Консультации / Педиатрия

Какой смесью лучше докармливать

здравствуйте. нам сейчас 4,5 мес. С 3-х мес докармливаю смесью НАН-1-кисломолочный, т.к. прибавки были небольшие и молока не хватало ребенку и были запоры до 4-х дней. с 4-хмес стала давать свекольный отвар, по 30гр. в день. Можно ли поменять смесь на нутрилон-комфорт или на симилак? или оставить прежнюю?
Здравствуйте! 1. да, нужно, но только медленно, в течение нескольких дней -- потому что не рекомендуется докармливать кисломолочной смесью более 1 раза в сутки. То есть все кормления Вы будете использовать Нутрилон комфорт, и один- кисломолочный 2. свекольный отвар Вам кто рекомендовал давать ребенку? этого делать не стоит необходимо сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. И на основании этого уже проконсультироваться с грамотным гастроэнтерологом. Доктор установит причину запора и назначит прицельное лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Какой смесью лучше докармливать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос