Психология и психиатрия

Стоит ли уйти

Добрый день! В феврале текущего года узнала о беременности. Сообщила МЧ (встречались год). Он не предлагал сделать аборт, не ушел, но сказал, что хочет чтобы я знала, что он не хочет детей. Через месяц у меня случился выкидыш. МЧ меня поддержал, помог пережить этот момент. В больнице сказали, что с зачатием будут проблемы, но несмотря на это, уже через несколько месяцев (в мае) я забеременела снова. Сообщила МЧ, собрала вещи, чтобы уйти, но он меня не отпустил. В настоящее время наши отношения можно было бы назвать "идеальными", если бы не одно "но": он совершенно не интересуется беременностью и ребенком. Он до сих пор не знает какой у меня срок, никогда не спрашивает как я себя чувствую, нет ли у меня проблем со здоровьем. Все чаще у него без причины портиться настроение и он перестает со мной разговаривать. Я связываю это с изменениями моего внешнего вида. Никто из его родственников и друзей не знает о моей беременности. Не знаю может мне все же стоит уйти: проблем с жильем и финансами у меня нет, я себя полностью обеспечиваю, необходимость сидеть дома с ребенком конечно снизит мой доход, но в любом случае он останется на достойном уровне. Это меня не пугает. Просто я не уверена, что ребенку нужен отец, которому все равно. С другой стороны может все еще измениться?
Здравствуйте. Вы меня спрашиваете, может ли он изменИться со временем? От этого зависит, решите ли Вы уйти? У меня множество переживаний и реакций вызвало Ваше письмо. Я реагирую на Вашу нужду, ведь если Вы обращаетесь с таким вопросом, значит Вас отношение Вашего мужчины не удовлетворяет. Неизвестно, что будет с ним происходить потом. Сейчас он таков. И Вас это ранит, насколько я понимаю. Это проблема. Не знаю, как Ваш уход может Вам помочь не раниться этим обстоятельством?... По поводу отца у ребенка - Вы ухитрились подарить своему ребенку такого вот отца. (В этом месте я приглашала бы Вас внимательно отнестись к собственным переживаниям.) И это отдельная тема для терапии и развития собственного самосознания, ну и на будущее: как Вам удалось игнорировать его нежелание иметь детей до беременности? С вниманием. Нинель. 8-916-662-32-57 скайп ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли уйти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова
Подробности

Психолог, гештальт-терапевт, перинатальный психолог, специализируется на теме детско-родительских отношений.

Консультирует по вопросам:

  • подготовка к будущему материнству до зачатия,
  • трудности (психосоматического характера) с зачатием и вынашиванием;
  • психологическое состояние во время беременности, принятие изменений как телесных, так и психологических;
  • психологическая подготовка к предстоящим родам, к партнерским родам в том числе;
  • налаживание контакта с малышом (эмоциональный контакт, грудное вскармливание, режим);
  • послеродовая депрессия;
  • изменение отношений в семье с появлением малыша.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли бить тревогу
Здравствуйте! Мальчику 2 года 4 месяца, один из двойни. Дети настолько разные,что это бросается в глаза.ходить начал в полтора года,(близнец на месяц раньше)говорит много,но понять почти ничего не могу,единственное-очень любит...
Ребенок странное поведение Стоит ли бить тревогу
Здравствуйте. Ребёнку через месяц будет ­­3 года. Не говорит, отдельные слова тол­ь­ко. Но воспитывается на 3 языках. Муж ­го­ворит с ним на арабском, я на русском­, а­ с мужем мы...
Более 10 лет беспокоит нарушение работы сердца в виде сердцебиения , замирания сердца. Принимала эгилок без эффекта, затем конкор 2.5 мг с хорошим эффектом. Год назад - октябрь 2012 -...
Не заканчивается кровотечение с Линдинет 20. стоит ли прекращать прием среди месяца или допить пачку?
Была у врача с проблемой, что началось кровотечение через неделю после М. Кровотечение коричневое, на второй день было очень сильное, почти темное. Врач посмотрела, сказала, что скорее всего от таблеток....
стоит ли сохранить семью
я живу гражданским браком уже 6 лет у меня дочь 12 лет и теперь сын 1,3 года. когда мы начинали жить он мне постоянно изменял и много чего было один...
Стоит ли продолжать отношения?
Мне 32 года, есть дочь от первого брака, ей 10 лет. Последние 4,5 года живем граждпнским браком с парнем на 8 лет младше меня, он женат не был, детей нет....
стоит ли продолжать жить с наркоманом?
Здравствуйте! У меня муж наркоман. Жизнь-сущий ад. Лечили, спасали после передозировки, обещания, но все начинается снова. Ни скандалы, ни угрозы уйти , не мирные беседы не помогают. У нас сын-...