Консультации / Гастроэнтерология

Диарея и боль в животе уже неделю

Добрый день, моей дочке 11 лет, у нее боль в животе и жидкий стул уже неделю. Были у педиатра, назначили нам 2 таблетки фуразолидона 4 раза в день и по 1 таблетке Мезима 3 раза в день во время еды. Сдали анализы, сказали, что результат хороший. Прописали еще попить 2 дня фуразолидон и все. Но боль и жидкий стул так и не прекратились... Может быть Вы сможете мне подсказать, как мне быть дальше? Заранее спасибо
Дальше применяйте бифидумбактерин по 1 пакету 3 раза день, 3 недели и одновременно смекту по 1 пакету 3 раза в день 1 неделю. Питание - частое 5-6 раза в день, небольшими порциями в варёном и тушёном виде, употреблять рисовую кашу и кисели, исключить цельное молоко до прекращения поноса.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея и боль в животе уже неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос