Лекарственные препараты

Энцефабол и поливитамины

Здраствуйте! Моему сыну 3 года и 3 мес, доктор прописал пить нам энцефабол 2 раза в день по чайной ложке. Даю его за завтраком и в 5 часов вечера. Но утром мы также принимаем витамины кидди фарматон, в составе которых содержится аминокислота лизин. Скажите пожалуйста, совместимы ли энцефабол с этими витаминами? Витамины сын принимает перед завтраком, а энцефабол после. Буду очень благодарна Вам за ответ! С уважением, Наталья
Уважаемая Наталья, эти средства вполне совместимы и не взаимодействуют друг с другом. Более того, прием витаминов увеличит эффективность курса приема энцефабола. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Энцефабол и поливитамины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос неврологу
Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь мне и проконсультировать по поводу моего ребенка которому 4г. Он не разговаривает. Диагноз ставили нам с 2 лет 10 мес. ЗПРР. Миотонический синдром. Было нам...