Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе

здравствуйте.ребенку 4,5 года.часто жалуется на боли в животе.у гастроэнтерологов были назначали разного рода анализы ,как на лактозу(усваивается хорошо),эластазу(ответ- более 500-сказали хорошо),потом узи брюш.пол.-все хорошо,кроме желчного-s-образный. пришли к выводу что у ребенка просто застаивается желчь и поэтому происходят спазмы. Но меня такой ответ не устроил-по моим наблюдениям у моей дочки живот может болеть и утром перед завтраком и после приема ну наверно любой пищи,но самое любопытное,что у нее при этом появляется повышенное газообразование,которое,как мне кажется и является причиной ее болей.отсюда вопрос:может ли газообразование быть связано с нарушениями тока желчи в нашем случае,и если нет,что нам еще обследовать.спасибо,очень жду ответа!
Укажите пол, рост, вес, частоту стула, представьте питание, сделайте копрограмму без препаратов и представьте.
девочка 4,9 мес. рост 115 см.вес 19 кг.стул когда каждый день,когда через день.почти всегда оформленный.копрограмму делали-была в норме-без особенностей!
что насчет питания-это целая проблема(((она отказывается от почти любой еды! избирательный вкус.может с утра отказаться завтракать ,если предложили не то,что хотелось бы,и проходить часов до 2 дня.но боли чаще всего все таки после приема пищи
Рост и вес выше возрастных норм. Копрограмму следует представить полностью для учёта определённых показателей. Следует питаться небольшими порциями. Питание не меньше 5 раз в день через равные промежутки времени.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.