Консультации / Неврология / Сложный ребенок ДЦП эпиактивность ЧАЗН Полный комплект

Сложный ребенок ДЦП эпиактивность ЧАЗН Полный комплект

Здравствуйте, Василий Юрьевич. Я мама мальчика с перечисленным диагнозами. Диме, моему мальчику, 2 года. Недоношенный. ИВЛ 19 суток, ВЖК 2-3, ПВЛ = ДЦП, спастический тетрапарез. ЧАЗН, астигматизм, носим очки. Эпиактивность на ЭЭГ (4-х часовом в прошлом году и ночном в этом году). Вопрос такой. Ребенок особый, я все понимаю, розовых очков нет давно. Мы не можем найти невролога, мы искали в Питере, мы у нас обошли всех (мы в Лен.области живем). Подход стандартный: кортексин, энцефабол, и пр. Недавнее выписанное нам - Мидокалм - в дозе 2 мл (укол), привело ребенка к судорогам. Сняли Сибазоном врачи скорой помощи. То есть нам не только не помогли, но и навредили. Далее мы сделали ЭЭГ, ночной видеомониторинг, эпиактивность, без приступов, на фотостимуляцию реакция нормальная. Но ведь "что-то для мозга" нужно. Ребенок не заброшен, ездим на реабилитации (физические), на Войту в Чехию летаем. Может быть, вы посоветуете нам что-то? Заочно. Какой ноотроп нам попить. Из умений - голову учимся держать. Не переворачивается. Смеется над стихами, узнает родных, любимые песни. Ручками не берет. Извините, если это все как детский лепет звучит, просто ехать в Москву нет возможности пока.
Здравствуйте. Ноотропы бесполезны.
То есть заниматься физическим развитием и не пичкать ребенка никакими лекарствами?
Заниматься нужно вне зависимости от картины ЭЭГ. Лекарства нужно давать по конкретным показаниям, зная ожидаемую цель лечения (уменьшение спастики, купирование дистонических атак, противосудорожные при наличии судорог и т.п.). Лекарств "для развития" не бывает, это миф. "Попить что-то для мозга" - порочный подход, настоящее лечение в мире с развитой медициной так не выглядит.
Большое Вам спасибо! Я все поняла.
Консультация врача-невролога на тему «Сложный ребенок ДЦП эпиактивность ЧАЗН Полный комплект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какие дополнительные обследования нужно проходить
Здравствуйте, дочери 7 лет 7 месяцев закончили 1 класс иногда жалуется на боли головы спереди справа в области лба и виска, сделали узи сосудов головного мозга, фото приглашаю, нужно еще...
Эпилепсия
Здравствуйте скажите пожалуйста у моей дочери с 6 лет эпилепсия прошли все анализы к-т здорова сделали мрт в заключении написали без структурных изменений сходили на приём к врачу эпилептологу она...
Испуг после сфебрильных свдорог
Здравствуйте, моему сыну 3 года, месяц назад ребенок заразился стафилококком, была высокая температура и начались судороги длительностью 15 мин ( до этого никогда такого не было и в семье предрасположенности...
Прием депакина сироп
у меня ребенок пьет депакин сироп с 1г.1м. Два года не поправлялась, но на третий год набрала все 10кг. И до сих пор поправляется. Скажите пожалуйста, от депакина можно так...
Кричит во сне и не дышит
Здравствуйте, ребенку 8,5 месяцев, где-то месяцев с 5,5-6 бывает так: ночью, уложу спать, все нормально, ребенок спит и через минут 20-30 начинает сильно орать, синеть или бордовая становится, не дышит...
По поводу заключения МРТ
Здравствуйте, доктор! У моей 5-ти летней дочки бывает иногда начинает резко болеть голова, поспит и боль проходит. Делали снимок МРТ. Заключение: МРТ-признаки: резидуальной энцефалопатии с проявлениями в виде невыраженного перивентикулярного...
Помогите пожалуйста расшифровать ЭЭГ
Сделали ЭХО и ЭЭГ. Будьте добры, Василий Юрьевич, помогите расшифровать. Это эпилепсия? Или возможно что-то нервозное? То что бежать к неврологу, ясно. Но до приёма хотелось бы то ли успокоиться,...