Консультации / Педиатрия

Прививка р Манту нужно ли ставить

Добрый вечер.Дочке 1год 3 мес. в поликлинике сказали ставить р.Манту.но в календаре прививок ревакцинация только в 6-7 лет (смотрела на сайте mail.ru).Нужно ли ставить?
Здравствуйте! Когда детям исполняется 1 год, и в дальнейшем ежегодно, им проводится проба Манту. Под кожу внутренней поверхности предплечья вводят 0,1 мл специальной белковой вытяжки антигенных частиц бактерий Коха и через 72 часа оценивают выраженность местной аллергической реакции. По ней врач может определить, есть ли у ребенка иммунитет против туберкулеза и насколько он выражен, было ли заражение патогенной микобактерией, и возникло ли заболевание. Если иммунная защита не сформировалась или со временем ослабевает, то в возрасте 7 и 14 лет детям повторяют вакцинацию БЦЖ или БЦЖ-М. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка р Манту нужно ли ставить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки
Здравствуйте. Ребенку 5,5 мес.сделана буж и гепатит в роддоме, превенар. Подскажите как вы относитесь к прививкам и стоит ли делать до года прививки? Особенно интересует АКДС и стоит ли ее...
В детсад без прививок
Ребенок.2 года.За 2016 год 3 или 4 раза перенесли кишечные инфекции.Гастроэнтеролог поставил нам дианоз гастроинтестинльная аллергия.Для оформления в садик(идем 9 августа) сдали анализ крови и мочи (см.фото).Беспокоит показатели крови, лейкоциты...
Изменение в печени и прививки
Уважаемый Иван Васильевич!!! Дочке почти три года. После роддома болела стафилококковой инфекцией, и неврологией, был мёд.отвод от прививок. После излечения, в год переболела розеолой розовой, затем начался аденоидид, постоянные прозрачные...
Прививки для ребенка с ВПС
Добрый день! Моей дочери 1,5 года. Родилась с ВПС Тетрада Фалло. В мае 2015 проведена радикальная коррекция. На данный момент есть, конечно, проблемы (недостаточность легочного клапана и трикуспидального, шунт), но...
Прививки после ВЭБ
Здравствуйте, ребенок переболел вирусом Эпштейна Барра, ориентировочно в ноябре 2015 года(возможно раньше), об этом мы узнали позже, когда искали причину увеличенных лимфоузлов на шее.Прививки с того момента не делали, в...
Прививки сделали слишком рано
Добрый день. Ребенок родился в великобритании, следовали схеме вакцинации британской первые 2 года. 3 Курс прививок в 4 месяца от дифтерии, столбняка, коклюша, полио, хиб, пневмококковой инфекции и менингита с...
Р Манту
Здравствуйте, несколько лет подряд у моего ребенка положительная реакция манту, последний раз 11 мм. У меня вопрос, 1. Имеет ли право школьный фельдшер ставить диагноз тубинфецирование?, 2. Нужно ли его...