Педиатрия

Повышены моноциты

Добрый день, дочке 7 месяцев, из прививок была только бцж в месяц, собрались делать АКДС (был медотвод из РДКБ - наблюдаемся у хируга, гемангиома в пол мизинца левой руки в неделю от рождения появилась, в 7 месяцев разрешил делать прививки). Участкового педиатра нет уже 2 месяца, живем на окраине МО, врачей не хватает, к другой идти не хотим, наша вообще пока к хирургу в РДКБ не пошли считала, что это царапина и выписала рецепт банеоцином порошком сыпать 2 р в день. Сделали анализы, т.к. сказали, что прививку можно делать только абсолютно здоровыми, вот результаты (значение/референсные показатели), понижен гемоглобин и повышены моноциты: Гематокрит 31.2 * % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 11.2 * г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.03 млн/мкл 4.00 - 5.30 MCV (ср. объем эритр.) 77.4 фл 70.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.2 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 27.8 пг 25.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.9 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 451 тыс/мкл 214 - 459 Лейкоциты 10.7 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтрофилы 3 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 20 % 16 - 45 Нейтрофилы (общ.число) 23 % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 64 % 45.0 - 70.0 Моноциты 11 * % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 5 мм/ч < 12 Ничем до этого не болели, инфекций не было, первый зуб 2 недели назад вылез, но температуры не было у ребенка. Подскажите, какие еще анализы сдать, прежде чем пойти к педиатру (думаю в ту же РДКБ в Москву съездить) чтобы убедиться, что ребенок полностью здоров, очень опасаюсь волчанки и прочей напасти, т.к. у меня была двурогая матка и повышенные гормоны в начале беременности, гематома в соседнем от ребенка роге и соответственно постоянное кровотечение в течение 3 недель с 8 по 11. Сейчас ходила на узи, второй рог не видят, говорят седловидная и никак объснить не могут.
Здравствуйте! небольшое снижение гемоглобина требует препаратов железа, в противном случае он может упасть еще ниже и разовьется анемия. Что касается моноцитов, то их повышение незначительно. Возможно, доктор откажет в прививке из-за пониженного гемоглобина. пройдите курс лечения препаратами железа и пересдайте анализ крови. если моноциты будут по-прежнему повышены, проконсультируетесь с гематологом. Но, полагаю, все будет в порядке! Всего Вам доброго! с уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены моноциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать ревакцинацию АКДС если повышены моноциты
Здравствуйте! Ребенку 2.7. Необходимо сделать первую ревакцинацию акдс, сдали кровь, все анализы в норме, вот только слегка повышены моноциты.Результат 11% при норме 3-9 % можно ли делать при таких результатах...
Повышены моноциты
Лаборант сказал что повышены моноциты норма вроде 10 а у меня 11, и еще добавила что это какой то воспалительный, врач в отпуске пока вот и хотел узнать в чем...
Повышены моноциты в крови
Здравствуйте! У моего сына 2 года повышены моноциты в крови. О чем это может говорить? Анализ сдавали перед оформлением в детский сад. Две недели назад вылезли 2 верхних клыка, был...
Повышены Моноциты
На дня я сделал общий анализ крови , который выдал мне результаты ( прикреплены файлом ) , в которых повышены моноциты ! Что мне дальше делать ,как выяснить в чем...
Повышены Моноциты (на 100 лейкоцитов
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прочитать анализ крови. Из истории: диагностировали воспаление жёлчного, прошла 3 курса лечения, но в итоге температура осталась 37,2-37,6, нарушенные пищеварение и стул. Обратилась к другому врачу, прошла...
Повышены моноциты
Здравствуйте! Мне 31 год, два месяца назад родила ребенка. Беременность и роды протекали нормально. Около месяца держится температура 35,6-36,1. Сдала анализ крови Гематокрит 38.7 % Гемоглобин 13.5 г/дл Эритроциты 4.50...
Повышены моноциты
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста. О чем говорит такой анализ крови. Сдала общий анализ крови и иммуноглобулин общий(подозрение на аллергию из-за пятен на коже(красного цвета, дерматолог сказал, похоже на аллергию). В крови повышены...