Консультации / Лекарственные препараты

Тетрациклиновая мазь при беременности

Здравствуйте! у меня конъюнктивит, сначала 2 дня простуда была, потом эта зараза. офтальмолог прописала офтальмоферон и тетрациклин.мазь на ночь в глаза. Мазала 2 ночи. А вот сейчас столкнулась на статью, где пишут, что нельзя тетрациклиновую мазь при беременности. Сейчас срок 8 акушерских недель (31 июля - первый день посл.месячных). Очень переживаю за малыша(((( прямо расстроилась из-за этого, скажите какие последствия могут быть из-за этой мази?((((
Не переживайте, глазная тетрациклиновая мазь действует только наружно, не оказывая системного действия при ее правильном использовании. Более того, ее применение является необходимым во избежании развития более серьезного воспаления. Очевидно, что конъюнктивит имеет вирусную природу, но на фоне вирусной инфекции параллельно часто присоединяется еще и бактериальная, чему и будет препятствовать тетрациклиновая глазная мазь. Часто еще в таких случаях дополнительно назначают свечи виферон для общего противовирусного действия и поддержки иммунитета, так удается правиться с болезнью быстрее. На будущее, для эффективной профилактики вирусных инфекций во время беременности врачи рекомендуют пользоваться назальным гелем виферон: его наносят на слизистую носа 2 раза в день и это защищает от заражения даже в сезон простуд. Выздоравливайте и не переживайте, все будет хорошо!
Спасибо большое! Вы меня успокоили! Только Вы смогли конкретно ответить на мой вопрос! Спасибо большое!))
Всегда пожалуйста) Берегите себя и не болейте)
Консультация фармацевта на тему «Тетрациклиновая мазь при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос