Консультации / Психология и психиатрия

В школе хороший а дома - нет

Помогите решить одну непростую ситуацию! Ребенку 9 лет, пошел во второй класс. И беда в том, что ни в школе, ни в секциях на него не жалуются. Ведет он себя хорошо. НО! Когда приходит домой, все послушание остается за дверью! Ни маму, ни папу, ни бабушку слушать не хочет. Сделать уроки - сплошная проблема. По-хорошему не понимает. Ему бы только прыгать-бегать да в игрушки играть. Если серьезно разговаривать, так вообще бесполезно. Ребенок понимает только мат! Авторитета взрослых нет никакого! Если и делает уроки, то как попало. Очень уж своенравный мальчишка. Может в 9 вечера идти гулять, и никто его остановить не может. Может сказать бабушке "не твое дело". На все взывания матери отвечает "ну и что". Чтобы сесть и покушать - та же ситуация. Причем и мама и папа уделяют максимум внимания, всячески показывают свою любовь и заботу и он это принимает, но отдачи никакой. Мальчик очень увлеченный. Очень любит строить всякие замысловатые конструкции. Может этим заниматься долго и упорно. Обращались к школьному психологу - та разводит руками, ничем помочь не может(
Здравствуйте! В Вашем случае я бы рекомендовала обратить внимание на .... взрослых, т.е. на папу, маму, бабушку и т.д. Тех взрослых, с кем живет ребенок. Попробуйте попытаться проанализировать свое отношение к ребенку. Насколько Вы последовательны в своих высказываниях, обещаниях ребенку, насколько Вы организованы, насколько сами уважаете себя. Может быть Ваша любовь "плещет через край"? Такое бывает. Все мы хотим отдать нашим детям все самое лучшее, что в нас есть. Но если порой в таких ситуациях не помним о мере, ребенок начинает жить в иллюзии, что все можно. Не знаю Вас лично, но уверена, если Вы задаете такие вопросы, значит, Вы - неравнодушный родитель, волнующийся за то, каким станет Ваш ребенок. Искренне желаю успехов! P.S. Даже если Вам кажется, что ребенок понимает только мат, все же старайтесь оградить его от таких выражений.
Консультация психотерапевта на тему «В школе хороший а дома - нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2014 г.
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос