Консультации / Гастроэнтерология

Анализы

Здравсвуйте Светлана Корнелиевна!Спасибо вам за ваши ответы.Они нам очень помогают.Моему ребенку 11 месяцев.Некоторое время назад у него был сильный понос.После приема энтерофурил,смекта и бифидумбактерин форте прошло.Через 2 недели опять все по новой началось.На данный момент принимаем те же препараты.Родился с весом 4кг 57 см.Сейчас 8500 68см.Кушает он все подряд.Но на данный момент аппетита совсем нет.Что вы посоветуйте давать для повышения аппетита?И можно ли сдавать при приеме этих препаратов анализ на микрофлору и копрограмму?И еще бывают очень сильные опрелости.Перепробовала все.Мажу адвантаном чуть-чуть помогают. А остальное ничего не помогает.Заранее огромное спасибо за ответ!
Рост и вес существенно ниже возрастной нормы. Ребёнок подлежит обследованию для исключения непереносимости белков коровьего молока, рахита, целиакии, муковисцидоза. врождённых заболеваний поджелудочной железы и других заболеваний. Уберите из приёма энтерофурил. Примерный список обследований: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, пробу Сулковича, диастазу мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, кальций ионизированный, "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму без препаратов, анализ кала на микрофлору, панкреатическую эластазу, IgE общий, антитела к белкам коровьего молока, IgА, антитела к глиандину, эндомизию и тканевой трансглутаминазе, УЗИ органов брюшной полости полностью с указанием размеров печени и селезёнки. Анализ на микрофлору и копрограмму сдавать без препаратов.
А копрограмму микрофлора кишечника когда сдавать.Сколько времени должно пройти после приема этих лекарств.
Копрограмму через неделю, анализ на микрофлору через 2 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.