Консультации / Психология и психиатрия

Надо переучиваться или нет

Здравствуйте. Сыну 7 лет (пошел в первый класс). Если перестаешь контролировать, то пишет, рисует, читает справа-налево. Пишет правой рукой. Ходили к логопеду, сказала, что ребенок "скрытый левша", просто малышу ложку и карандаш когда-то дали не в ту руку. У нас нет нейропсихолога, что можно сделать и стоит ли переучиваться, если ему это не нравится...Спасибо.
Здравствуйте! Переучивать точно не стоит. У ребенка не сформировано межполушарное взаимодействие, и нужны упражнения по его формированию. К сожалению, в рамках ответа на сайте не смогу рассказать про всю методику. Постарайтесь вывезти ребенка в ближайший крупный город хотя бы на диагностику, где вам составят программу коррекции. Переучивать точно не стоит. Если есть вопросы - пишите! Всего самого доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Надо переучиваться или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2014
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос