Консультации / Психология и психиатрия

Неуправляемый ребенок в первом классе

Здравствуйте! Я работаю в школе психологом 2 недели и ко мне уже обратилась учительница первого класса с просьбой поговорить с учеником. К сожалению у меня еще нет опыта, поэтому нахожусь в каком то замешательстве. Помогите пожалуйста. Мальчик ведет себя на уроках отвратительно, учителя не слушает вообще, занимается посторонними делами, рисует на партах, недавно порвал жилетку мальчику, на прогулке детей обрызгал из лужи, на замечания никак не реагирует, продолжает заниматься своими делами. Мама ничего слушать не хочет, говорит, что не может с ним справиться. Наверное глупо звучит, но, что мне делать, как психологу?
Здравствуйте! Конечно, работа у Вас непростая, но очень нужная и ученикам, и учителям. И опыта наберетесь! Ситуация, которую Вы описали, встречается довольно часто. В первую очередь необходимо поднять все мед.заключения, кот. хранятся в школе у врача. Если в них говорится, что ребенок здоров, то Вам нужно будет брать его к себе на занятия. Сначала, конечно, будет трудно, но все же попробуйте с ним договориться. Найдите то, что ему интересно, поговорите с ним об этом, займите его.Старайтесь воздерживаться от нравоучений, выяснений,почему он себя плохо ведет и т.д.Искренне поинтересуйтесь, нравится ли ему в школе, если нет, то почему.Если ребенок поверит Вам, значит,р, абота пойдет.Конечно,поговорить нужно с мамой насчет обстановки в семье, сходить к неврологу, и я бы рекомендовала нейропсихолога обязательно! Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Неуправляемый ребенок в первом классе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2014 г.
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос