Повышенный билирубин

анонимно
Здравствуйте! Нам сейчас 2,5мес, родились в 38нед с весом 3100, прививки БЦЖ и гепатит В делали, желтушка в роддоме проявилась на 3и сутки, сейчас весит 5500, ест хорошо на ГВ, стул кашицей, моча светлая. В 2 мес ходили к педиатру и она направила нас на обследование в больницу из-за проблем с неврологией и затянувшейся желтухой, когда легли билирубин был 66,7(прямой 16,5) АЛТ 34,3 АСТ 64,5 кровь на ВУИ ЦМВ IgM положит, герпес-, токсо-, хладимиоз-, трихоманиаз- IgM отриц методом ПЦР ЦМВ-ДНК Herpes Simplex Virus 1/2ДНК- отриц, HBV ДНК, HCV РНК - отриц, методом ИФА HbsAg, Анти HCV, Herpes Simplex Virus 1/2 - отриц, ЦМВ-IgM и IgG, Herpes Simplex Virus 1/2 IgG - положит. После выписки Билирубин стал 35,9, Прямой 15,5, АЛТ -22,1, АСТ 41,9, Пороков живота не выялено.Спленомегалия (ПЗР D-доли печени 72мм, длина селезенки 62мм) Выписали лекарства урсофальк, фосфоглив, виферон.. и сдать контрольные анализы через 2 нед, сказали у нас врожденный гепатит и что это очень серьезно..неужели правда результаты анализов настолько плачевные и стоит ли ребенку давать столько лекарств?

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! 1. я бы рекомендовала консультацию грамотного и опытного гепатолога, чтобы он оценил состояние печени и скорректирует лечение при необходимости 2. что касается препаратов, то я бы не стала пугаться. Виферон -- эффективное противовирусное средство, которое назначается в комплексной терапии вирусных гепатитов, урсофальк и фосфоглив необходимы для поддержания печени, улучшение ее состояния и функций Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Повышенный билирубин»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2014