Консультации / Педиатрия

Урчит в животике

Добрый день! Нам 3 месяца, мы на ИВ.постоянно после кормления (смесь фрисолак голд) урчит в животике, спит по 30 минут просыпается и подтягивает ножки, плачет.Пьем бифиформ бэйби, но результатов не каких. Анализы на капрологию хорошие. Меняли смеси, сначала Нутрилон, но стул был зеленый, после перешли на нэнни на козьем молоке, пошла аллергия, перешли на НАН безлактозный, перестали сами какать без газ. трубочки, сейчас кушаем фрисолак голд, иногда какаем сами, иногда с трубочкой, но очень бурлит в животике. Пили крион, рела лайф, био гайю, мотилиум. Что делать? Спасибо за ответ!!!! Мы вам уже писали, у нас нашли золотистый стафилоккок и клебсиелу, пьем бактериофаг и нормафлорин, но картина не меняется. Что делать? Ребенок не спокойный даже на руках.
Здравствуйте! Смесь Нутрилон может давать зеленое окрашивание стула в норме, ваш педиатр этого не знал или же Вы сами меняете смесь без консультации с доктором? Безлактозная смсь вообще назначается при лактазной недостаточности, признаков которой у ребенка нет. Что касается стафилококка и клебсиелы, если не помогают фаги, назначаются противомикробные средства. Я бы Вам рекомендовала найти грамотного детского гастроэнтеролога, который возьмется за восстановление кишечника и пищеварения ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Урчит в животике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.