Консультации / Педиатрия

Ребенок не спит по ночам

Здравствуйте! Моей малышке 2,5 месяца. У нас такая проблема, что она не спит по ночам и днем спит тоже плохо. Во сне постоянно тужится и кряхтит. Сначала она засыпала в 3 ночи, последние дни в 5 утра. Укачиваю ее, она вроде засыпает, проходит минут 5, тужится, кряхтит, открывает глаза и весь сон. Мы на грудном вскармливании, стул у нас жидкий желтого цвета. И еще: когда сосет грудь бывает беспокоится, будто ее мучают газы: тоже кряхтит. И наедается быстро: минут 5-10 и наелась, хотя это может быть, что у меня слабая грудь, одну сосет, со второй бежит молоко. Не знаю что делать с этим ночным сном и с чем это связано.
Здравствуйте! сдайте анализы кала--копрограму и на дисбактериоз, чтобы установить, все ли в порядке с кишечником. Проблемы со сном могут быть и признаками неврологических патологий, проконсультируйтесь с неврологом и сделайте НСГ Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. По Вашей рекомендации мы сдали анализ кала на копрограму. Посмотрите наши результаты и посоветуйте, что принимать при таких результатах? Результаты исследований Исследование Результат Референсные значения Комментарий Макроскопическое исследование Консистенция КАШИЦЕОБРАЗНАЯ Форма НЕОФОРМЛЕННЫЙ Запах КИСЛЫЙ pH 7.0 ед. pH СМ.КОММ. У детей до 7 месяцев на грудном вскармливании pH 4,8-5,8, при искусственном вскармливании 6,8-7,5. Цвет ЖЁЛТЫЙ Слизь НЕ ОБНАР СМ.КОММ. У детей до 7 месяцев может присутствовать слизь в небольшом количестве. Кровь НЕ ОБНАР отсутствует Остатки неперевар. пищи НЕ ОБНАР отсутствуют Химическое исследование Реакция на скрытую кровь ОТРИЦАТ. отрицат. Реакция на белок ОТРИЦАТ. отрицат. Реакция на стеркобилин ОТРИЦАТ. СМ.КОММ. На грудном вскармливании реакция на стеркобилин до 5 месяцев отрицательная, после 5 месяцев определяется параллельно с билирубином. При искусственном вскармливании реакция на стеркобилин - отрицательная, положительная с началом прикорма. Реакция на билирубин ПОЛОЖИТ. СМ.КОММ. До 7 месяцев определяется положительная реакция на билирубин. Микроскопическое исследование Мыш. волокна с исчерченн. НЕ ОБНАР отсутствуют М. волокна без исчерченн. НЕ ОБНАР ед. в преп. Соединительная ткань НЕ ОБНАР отсутствует Жир нейтральный НЕ ОБНАР отсутствует Жирные кислоты В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Соли жирных кислот НЕ ОБНАР незначит. Раст. клетчатка неперев. НЕ ОБНАР Раст. клетчатка перевар. НЕ ОБНАР ед. в преп. Крахмал внутриклеточный НЕ ОБНАР отсутствует Крахмал внеклеточный НЕ ОБНАР отсутствует Иодофильная флора норм. НЕ ОБНАР ед. в преп. Иодофильная флора патол. НЕ ОБНАР отсутствует Кристаллы НЕ ОБНАР отсутствуют Слизь В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ Эпителий цилиндрический НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Эпителий плоский НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты 1-4 в п/зр. СМ.КОММ. До 7 месяцев, на грудном вскармливании могут присутствовать лейкоциты до 8-10 в п/зр, при искусственном вскармливании - единичные лейкоциты в п/зр Эритроциты НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Простейшие НЕ ОБНАР отсутствуют Яйца гельминтов НЕ ОБНАР отсутствуют Дрожжевые грибы В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Здравствуйте! Ну это же только копрограма, правильно? анализ на дисбактериоз еще не готов? большое количество дрожжей и кислая среда-- вот основа для повышенного газообразования, вздутия животика. Надо обратиться к детскому гастроэнтерологу, чтобы он назначил малышу лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Мы сдали анализ на дисбактериоз и получили такие результаты: бифидобактерии:10*11, лактобактерии: 10*7, эшерихии с нормальной ферментативной активностью: 2,8+10*8 КОЕ/г, другие условно-патогенные энтеробактерии: enterobacter cloaceae: 2,4 +10*7 КОЕ/г. Патогенные представители семейства Enterobacteriaceae, энторококки, лактозонегативные эшерихии, гемолитические эшерихии, S. aureus, стафилококки, грибы рода Candida, неферментирующие бактерии: НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Нам прописали интести бактериофаг, но дочь рвет от него, поэтому ставим только клизмы. Будет ли польза только от клизм? или можно заменить это лекарство? И если не лечиться при таких анализах пройдет ли это само собой с возрастом? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если ребенок не переносит бактериофаг, то чаще всего назначают противомикробное средство, например, энерофурил и препараты для флоры, например, Нормоспектрум, бифиформ. Но делать это должен Ваш лечащий врач, которому необходимо как можно скорее сообщить о том, что у ребенка имеются побочные явления в ответ на лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не спит по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос