Консультации / Педиатрия

Сопли и храп у ребенка

Здравствуйте! Месяц назад заболел ребенок, 10 мес.,: сперва прозрачные сопли потекли, очень обильные, прямо захлебывался, потом температура поднялась, осип. Педиатр назначил оспамокс 250 мг, пропили 5 дней. Температуры не стало, соплей стало меньше, однако у них был появился желтый цвет. А по ночам ребенок очень храпеть стал, видно, что дышать нормально не может. Днем тоже через ротик дышал, когда кушает, ртом захватывает воздух. 6 дней прокапали фраминазин. Сопли стали прозрачные, закончились, только это продолжалось буквально пару-тройку дней. Храп и хлюпанье по ночам остались. Поехали к лору на прием, сказал, что увеличена аденоидная ткань, поставил диагноз острый риносинусит. Прописал флемоксин 125мг 2 раза в день, промывать нос аквамарисом. Анализ крови в норме. И в тот же день у нас опять потекли прозрачные сопли, а сегодня они уже желтоватые, обильные (это следующий день).Насморк, считай, месяц, получается. Поможет нам это лечение? Как еще можно помочь ребенку?
Здравствуйте! Изначально Ваш доктор назначил неверное лечение, зачем-то начав с антибиотиков. Прозрачные сопельки и осиплость голоса чаще всего являются признаками ОРВИ, следовательно, требуется назначение противовирусного средства, например, Виферона. Антибиотик был бессилен перед вирусами, поэтому и выздоровления не наступило. Меня смущают и назначения ЛОР-врача, ведь есть масса препаратов в помощь при такой ситуации --эреспал, ринофлуимуцил и т.д. (надо только смотреть возрастные нормы). Хорошо помогают ингаляции на небулайзере, а Ваш доктор опять антибиотик и морскую воду только назначил. Я бы рекомендовала консультацию другого ЛОР-врача для коррекции лечения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Предполагаю, что первый раз нам назначили антибиотик по причине температуры и из-за того, что инфекция начала спускаться вниз, врач говорил про ларингит, которого с самого начала не было. Другой лор-врач сейчас в отпуске, будет только после 8 числа. Я даже не знаю, что делать, полностью растеряна. Принимаем третий день антибиотик, но не вижу, чтобы ребенку становилось лучше. Все так же храпит, периодически кашляет от скопившейся слизи в горле, и по прежнему текут желтоватые сопли днем. Я их вымываю физраствором перед сном, чтобы ребенок мог хоть немножко носиком дышать. :(
Здравствуйте! А у Вас нет возможности обратиться к платному специалисту? чтобы не ждать, а получить консультацию? в распоряжении ЛОР-врача много разных способов лечения: например, сосудосуживающие капельки для того, чтобы малыш спал ночью (они не лечат, конечно, но облегчают состояние, а это тоже важно). Промывать перед сном я бы все же рекомендовала морской водой, а не физраствором. при длительном насморке доктор может рекомендовать Протаргол или Сиалор с противовоспалительной и подсушивающей целью. В случае длительного насморка может быть рекомендован гормональный спрей Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сопли и храп у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос