Консультации / Педиатрия

Избыточный вес у грудничка

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ребенку 7 мес, рост 80, вес 12.1. Родились 55, 4кг. Полностью на ГВ, сейчас водим овощные пюре. Врач ставит диагноз избыток веса. Отменяет ГВ и переводит на овощи, мясо, творог и тд. ГВ только на ночь и ночью. Ребенок без груди просто не может! Она кричит, стоит только приложить и все хорошо. ГВ было через 3,5-4 часа днем, ночью чаще. Сейчас еда строго через 4 часа. Эндокринолог на осмотре никаких паталогий не нашел, остальные специалисты так же. Сегодня сдали анализ на сахар -5, при условии что не кормила 3 часа, но дала Вигантол 2 капли. В анамнезе: у моего отца сахарный диабет (не инсулинозависимый), в семье мелких нет, я 165-65, муж 175-90. В младенческом возрасте таких крупных детей не было. Ребенок ползает рывками вперед, назад нормально, вертится во все стороны, садиться и сидит из положения 4 опоры, встает на колени и подтягивается. Стоит ли отменять ГВ? И может ли гв быть причиной избыточного веса? Спасибо
Здравствуйте! Нельзя отменять ГВ, это неправильное назначение. надо оценивать вес ребенка относительно роста. у него ведь и рост больше, чем обычно в этом возрасте. Эндокринолог должен назначить анализ крови на гормоны, чтобы удостовериться, что все в порядке Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Избыточный вес у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Избыточный вес у грудничка
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, сегодня мы с ребенком были на приеме у педиатра и она нам сказала что у нас избыточный вес.Вес при рождении был 3520, рост 53 см., Сегодня нам 8...
Паратрофия у грудничка
Здравствуйте.Паратрофия-вот такой диагноз нам поставили и для этого есть причины.Родились мы весом в 2900,сейчас в 6мес-11кг.На гв.Недавно стала давать гречку безмолочную(пробовала овощи.Из тех.Что пробывала-не илдут-понос.Рвота,красная попа).Сдавали анализ на сахар-в норме.В...
Что делать если слизь в кале у грудничка всё-равно присутствует
Доброго дня! Пишу уже ни первый раз, так как просто не знаю что делать. Дочке почти 5 месяцев. Гастроэнтеролог поставил нам диагноз - синдром избыточного бактериального роста и транзиторную лактазную...
Черезмерный вес у грудничка
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца вес 7800, рост 62 сантиметра. Находится на грудном вскармливании, кормим по требованию. Родился с весом 3560, рост 55. За первый месяц набрал 2 килограмма, в 2...
Плохо спит ребенок.
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 месяца. он очень плохо спит и днем и ночью. Днем спит часов 8-10 в общей сложности, а ночью практически не спит, только заснет, через 10 минут...