Консультации / Педиатрия

У ребенка насморк 7 дней

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Ребенку 9 мес. у нас насморк уже 7 дней. был 2 раза врач и один раз скорая. говорят что легкие чистые но горло красное. мы лечимся .мирамистин на соску. танзилгон ставила свечи генферон. в нос аква морис и иногда називин. улучшений нет из за соплей он подкашливает. в горле мокрота. так же лезут зубы.. что делать?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к ЛОР-врачу, это его профиль. Плюс насморк более 7 дней является показателем для консультации с данным специалистом. Что касаетс противовирусных средств, очень рекомендую обращать внимание на побочные действия. Например, у свечек Виферон это только аллергическая реакция в редких случаях, у Генферона этот список длиннее. Лор-врач скорректирует лечение, можно добавить протаргол или сиалор, чтобы "подсушить" сопельки, подключить Виброцил, который снимет отек и борется с воспалительными явлениями. Лечение, которое назначали Ваши педиатры. не кажется мне достаточным, его надо корректировать, но очно, на прием у грамотного доктора Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка насморк 7 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос