Консультации / Педиатрия

Повышение печеночных проб ребенку 6 мес

Добрый день!У моей дочери брали биохимический анализ крови.По результатам анализа повышен алт 0, 65 ммол, аст в норме 0, 38;.билирубин также в норме 10.мочевина 4,23 ;креатинин 39, 75; общ. белок 68, 31; глюкоза 4, 88.Педиатр настоял сдать биохимию еще раз и на гепатиты.Результаты еще не готовы.Ребенок полностью на грудном вскармливании, родилась с весом 2700, сейчас 7 кг.Также у ребенка лактазная недостаточность, страдала поджелудочная( в кале нейтральный жир), лактазар капсулы уменьшила, возможно поэтому алт повышен?или возможен гепатит?спасибо
Здравствуйте! Открыла книжку с нормами биохимических показателей сыворотки крови (Л.А. Данилова с савт., 1992) - в ней АЛТ в норме 0,1-0,7 ммоль/л. Т.е. ваш случай приходится на верхнюю границу нормы; это при определении АЛТ по Райтману-Френкелю.. Может, в вашей лаборатории используют другую методику и другие единицы ( знаю еще оптический тест - там норма до 30 МЕ)? В любом случае нужно дождаться результата анализа. Думаю, Ваш доктор назначил повторную сдачу крови, чтоб посмотреть динамику АЛТ: в скрытом начальном периоде гепатита ( инкубационном периоде) этот показатель нарастает, и ваш врач хочет исключить этот вариант развития событий. Здоровья вам и хороших анализов!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышение печеночных проб ребенку 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденный или приобретенный ЦМВ у ребенка
Здравствуйте, я очень прошу вашей помощи, так как каждый день не нахожу места себе, думаю только об одном -ЦМВ, беременность у меня протекала отлично, все узи , анализы в норме.Роды...
Гепопротекторы ребенку можно ли
Здравствуйте, у нас высокий алат после курса антибиотиков за 3 недели снижен с 260 до 108, неделю назад стал 93, асат снижен и в норме, инфекционист выписала эссенциале по 1/2...
Температура и печёночные пробы
Здравствуйте, алла анатольевна! Ребенку 2,5 годика. В нас такая проблема: после перенесенной скарлатины и ветряной оспы (протекали они в дно время:долечивали скарлатину и присоеденилась ветрянка)) стала держаться температура 37-37,4 и...
Повышены печеночные пробы в 6 месяцев
Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев. В месяц был поставлен диагноз гипербилирубиномии. Показатели в месяц : общ. Билируб. 166, 5Мкмоль/л, прямой 8,2мкмоль/л, алт 45 ед/л, аст 48ед/л. Показатели в 2 месяца: общ.Биллирубин...
Повышены печеночные пробы
Здравствуйте. Ребенку 3 месяца. Был поставлен диагноз гипербилирубиномии.Показатели билирубина в месяц : общ. 166, 5Мкмоль/л, прямой 8,2мкмоль/л, алт 45 ед/л, аст 48ед/л. Сдали кровь на биллирубин в два месяца ровно....
Растроиства ЖКТ у ребенка 2 10г
Здравствуйте Светлана Корнелиевна. помогите пожалуйста консультацией. ребенку 2.10г. из них 2 года мучаемся проблемами с жкт.С рождения 9 мес на ГВ было все идеально. потом поездка на море, понос, антибиотики,...