Консультации / Педиатрия

Смесь и витамины

Здравствуйте, моему сыну 2 года ровно, я даю ему 1 раз в день смесь Симилак, 3, 200 мл. Купила ему для аппетита и профилактики ОРВИ "Пиковит" сироп (с 1 года). Ребенок немного отстает в весе - 10,700, аппетит снижен, часто болеет. Можно ли одновременное применение "Симилака" и "Пиковит"? Не будет ли переизбытка витаминов?
Здравствуйте! Ели ребенок часто болеет, надо обратиться к иммунологу Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: 1. иммуномодуляторы и витамины 2. закаливание по правилам 3. здоровое питание (ежедневно овощи, фрукты и кисломолочные продукты) 4. режим дня 5. ежедневные длительные и активные прогулки на свежем воздухе 6. использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак, а так же способствует восстановлению собственного местного иммунитета в снижении аппетита может быть виновата анемия, недостаток прогулок на свежем воздухе и физической активности Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Смесь и витамины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.