Консультации / Хирургия

Сепсис после операции

Моя мама перенесла 10 дней назад операцию по замене обоих клапанов. у нее врожденный порок метрального клапана, в последствии стал артрально-метральным пороком. операция в этом русле прошла успешно, говорят: клапаны заменили, шов и ткани уже зажили. но есть куча других проблем: когда настало время окончания операции,сердце долго не "запускалось", потому что было сильно "изношено", ей вкололи огромную порцию адреналина - вроде заработало. в себя она пришла только на следующие сутки, но ее усыпляли, чтобы ей легче было всё перенести, была на искусственной вентиляции легких. лишь на третий день были явные улучшения: она сама задышала, стала говорить, еда усваивалась. но через два дня ей стало хуже. отказала почка, она в бессознании. сейчас говорят почка заработала, но проблемы с печенью. а самое страшное, что у нее сепсис и очаг его найти не могут. и говорят, что он мог стать причиной ее бессознательного состояния, что тромбики по крови попали в мозг. ритм сердца очень сбивчивый, температура высокая. еще всё это происходит на фоне сахарного диабета, который у мамы уже 7 лет. врачи говорят, что сахар урегулировали. а вот с сепсисом пока справиться не могут. мама находится в крайне-тяжелом состоянии. мы в отчаянии. можно ли справиться с этим сепсисом? и не является ли это ошибкой врачей?
Вашей мамой занимаются специалисты высочайшего уровня. Не думаю, что они нуждаются в Вашем контроле. Шансов у Вашей мамы безусловно мало! Но это не основание оскорблять врачей своим недоверием. Ваше обращение к заочным специалистам - бестактность по отношению к Вашим лечащим врачам. Ждите, и наде
Консультация врача хирурга на тему «Сепсис после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2011