Хирургия

Сепсис после операции

Моя мама перенесла 10 дней назад операцию по замене обоих клапанов. у нее врожденный порок метрального клапана, в последствии стал артрально-метральным пороком. операция в этом русле прошла успешно, говорят: клапаны заменили, шов и ткани уже зажили. но есть куча других проблем: когда настало время окончания операции,сердце долго не "запускалось", потому что было сильно "изношено", ей вкололи огромную порцию адреналина - вроде заработало. в себя она пришла только на следующие сутки, но ее усыпляли, чтобы ей легче было всё перенести, была на искусственной вентиляции легких. лишь на третий день были явные улучшения: она сама задышала, стала говорить, еда усваивалась. но через два дня ей стало хуже. отказала почка, она в бессознании. сейчас говорят почка заработала, но проблемы с печенью. а самое страшное, что у нее сепсис и очаг его найти не могут. и говорят, что он мог стать причиной ее бессознательного состояния, что тромбики по крови попали в мозг. ритм сердца очень сбивчивый, температура высокая. еще всё это происходит на фоне сахарного диабета, который у мамы уже 7 лет. врачи говорят, что сахар урегулировали. а вот с сепсисом пока справиться не могут. мама находится в крайне-тяжелом состоянии. мы в отчаянии. можно ли справиться с этим сепсисом? и не является ли это ошибкой врачей?
Вашей мамой занимаются специалисты высочайшего уровня. Не думаю, что они нуждаются в Вашем контроле. Шансов у Вашей мамы безусловно мало! Но это не основание оскорблять врачей своим недоверием. Ваше обращение к заочным специалистам - бестактность по отношению к Вашим лечащим врачам. Ждите, и наде
Консультация врача-хирурга на тему «Сепсис после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль после операции
Добрый день,уважаемый доктор. 5 лет назад мне была сделана операция по удалению паховой грыжи с наложением сетки. После операции были дикие боли и температура повышена. В момент удаления шва выявились...
Может ли спасти срочная операция
Сын родился недоношенным, возраст сейчас 2 месяца 10 дней. Мы не в москве, ребенок под ивл в реанимации недоношенных. Готов оплатить все необходимые консультации переводами, прибыть для консультаций лично, эвакуировать...
Как остановить обильное вытекание сукровицы из дренажных ран после аппендэктомии
Здравствуйте! Мужчина, 56 лет, диагноз:острый гангренозный перфоративный аппендицит. Осложнение: периаппендикулярный абсцесс. 05 Января произведена экстренная аппендэктомия. Санация,дренирование брюшной полости. После аперации антибиотики,анальгетики. Гистологическое исследование: флегмонозно-гангренозный апендицит. Гнойный периапендицит, мезентериолит. 2А...
Потеря слуха после приема антибиотиков
моему сыну делали операцию на ноге у него был абсцес который перешел в сепсис. Был в очень тяжелом состоянии 4 дня был в коме.После операции ногу удалось спасти. Принимались сильные...
Состояние после аппендэктомии от 27.06.20013
после операции гнойного аппендицита-абсцесс брюшной полости.9.07.20013.-ревизия раны вскрытие абсцесса под общим наркозом.лечение по стандарту(капельницы максицеф-амикацин внутривенн)17.07 выписали домой.швы не накладывали рана открыта.Т=РА 37 3,МУЧАЮТ ПРИСТУПООБРАЗНЫЕ КОЛЮЩИЕ БОЛИ В ОБЛАСТИ РАНЫ...
Сепсис
здраствуйте у меня температура 37,5 слабость, затарможеность глаз... ..появилось после тату, может ли это быть сепсис? температура стойкая, жаропонижающие не действуют, слабость в мышцах ног, высокое давление,145 на93, и лихорадочное...
Как вылечить сепсис?
Здравствуйте. Моему отцу 64 года. После операции на печени (четвертой), состояние тяжелое, еще по видимому когда ставили катетор, занесли инфекцию. На снимке УЗИ обнаружили в мочевом пузыре новообразование. Направили в...