Консультации / Дефектология

Три года ребенок плохо разговаривает

Добрый день! Хотела проконсультироваться по поводу речевого развития сына. Нам в сентябре исполнилось три года, ходим в садик уже год. Так как мы живем в Казахстане, то у нас детский сад полностью на казахском языке. Ребенок говорит, но не все слова хорошо. И очень мало еще предложений, неправильно может их построить, говорить пытается на казахском, но понимает на двух языках. Конечно русские слова тоже у него есть. Много слов говорит как просто окончания, когда его просишь повторить, он повторяет, бывает с ошибками. Дома общение у нас в семье на русском, но папа с ним разговаривает и на казахском. Возможно ли то, что с ребенком разговаривают на 2 языках, из за этого в его возрасте плохое развитие речи? Или может уже пора обратиться к специалисту?Спасибо.
Здравствуйте. Конечно, двуязычие-очень сказывается на развитии речи. Ведь в каждом языке свои нюансы произношения, построения фраз, даже алфавит не совпадает! не говоря уже о грамматике! А потом, нужна консультация логопеда, чтобы посмотреть строение речевого аппарата, слоговую структуру, грамматический строй речи, правильность звукопроизношения и т.д. А ведь кроме русского и казахского в школе добавится иностранный язык! Словом, Вам нужен логопед, живущий в Вашем городе, хорошо понимающий и русскую и казахскую речь, который определит, какого рода помощь нужна ребенку именно на этом этапе.
Консультация врачей дефектологов на тему «Три года ребенок плохо разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос