Консультации / Педиатрия / Связано ли повышение температуры с анализом мочи

Связано ли повышение температуры с анализом мочи

здравствуйте. дочери 11 месяцев.сдали аназ мочи общий глюкоза,билирубин,кетоны-отрицат. SG 1015 BLD neg PH 6,0 PRO 0,1g/l URO norm NIT neg LEU 10 wbc/ul VTC 1,4 mmol/l. что обозначает VTC и может ли из за данных показателей быть температура 39,может темпратура на прорезывание зубов?
Здравствуйте! 1. лейкоциты в небольшом количестве, возможно, из-за погрешностей сбора мочи. В таком случае рекомендуется хорошенько подмыть малышку и собрать мочу еще раз. 2. сами зубы не могут провоцировать повышение температуры тела. однако прорезывание зубов может приводить к временному снижению иммунитета. И тут уже легко "поймать" ОРВИ, инфекцию мочевыделительной системы или кишечную инфекцию. пока анализ мочи не информативен, пересдайте его и заодно кровь. в настоящее время "гуляет" ОРВИ, которая протекает с высокой температурой и головной болью, а через несколько дней появляются катаральные явления--сопли, кашель. Именно поэтому имеет смысл задуматься о назначении противовирусного лечения, например, использования препарата Виферон в виде свечей. Но, разумеется, только после очной консультации с педиатром Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! 1. лейкоциты в небольшом количестве, возможно, из-за погрешностей сбора мочи. В таком случае рекомендуется хорошенько подмыть малышку и собрать мочу еще раз. 2. сами зубы не могут провоцировать повышение температуры тела. однако прорезывание зубов может приводить к временному снижению иммунитета. И тут уже легко "поймать" ОРВИ, инфекцию мочевыделительной системы или кишечную инфекцию. пока анализ мочи не информативен, пересдайте его и заодно кровь. в настоящее время "гуляет" ОРВИ, которая протекает с высокой температурой и головной болью, а через несколько дней появляются катаральные явления--сопли, кашель. Именно поэтому имеет смысл задуматься о назначении противовирусного лечения, например, использования препарата Виферон в виде свечей. Но, разумеется, только после очной консультации с педиатром Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Связано ли повышение температуры с анализом мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ мочи
Здравствуйте ! Сдавали два раза общий анализ мочи показывает лейкоциты 6-8 второй раз 3-5 в небольших скоплениях. Анализ крови хороший. Моча на посев тоже хорошая. Ребенка температура в течении дня...
Повышенная температура 4 месяца
Добрый день! Повышенная температура держится уже более 4-х месяцев. За это время были сданы анализы и получены следующие результаты: общий анализ крови (пишу только те показатели , которые могут иметь...
Срыгивания повышенное АСТ и повышенная температура
Дочке 2 месяца. Практически с рождения ребенок срыгивает и имеет жидкий, порой водянистый и со слизью, стул, цветом от ярко- желтого до оранжевого. При обращении к педиатрам ничего вразумительного не...
Повышенная температура
Добрый день! Мне 28 лет, пол мужской 2 недели назад переболел ОРВИ, пил арбидол, терафлю и сумамед, после этого все признаки ОРВИ прошли, но осталось ежедневное повышение температуры (ближе к...
Повышенная температура
Здравствуйте! У меня такая проблема. Часто повышается температура, до 37-37.5, голова болит,озноб,слабость. Иногда появляется без причины, под вечер. Вот уже недели 2 так держится, каждый вечер стабильно...Была небольшая простуда,насморк. Стоит...
Повышение температуры по утрам
добрый день! Меня беспокоит состояние дочери- студентки. сегодня 8 день болеет ОРВИ( чихание, насморк. осиплость голоса, небольшой кашель0. В медпункте ВУЗа назначили АМОКСИКЛАВ, который она принимала всю неделю, + супрастин+...
Ежедневное повышение температуры до 38 к вечеру
Здравствуйте, Татьяна Иосифовна. Мне 27 лет. Беременность 29 недель. Анализы регулярные, которые в консультации сдаю и на гормоны, в норме. Из хронических заболеваний : тонзиллит, АИТ, гипотиреоз. Последние 3 дня...