Консультации / Терапия

Помогите расшифровать узи очень переживаю

Здраствуйте у меня беременность 28 недель, ответьте мне пожалуйста на мои вопросы потому что наши врачи только и говорят что все нормально, у меня периодически каменеет живот секунд на 10, так же периодически болит снизу слева живот, малыш очень активный я переживаю что ему мало кислорода и он плохо развивается, хотя на узи плановом сказали все в норме, ну вот я сходила в платный центр и вот результаты расшифруйте, пожалуйста, хорошо ли развивается малыш, почему все части тела соответствует разным срокам,и почему степень зрелость плаценты 2 на таком сроке, объясните пожалуйста, моему врачу все равно, еще узистка сказала что у малыша гипоксия. Примерный срок по УЗИ 27-28 недель Предлежиние головное БПР 75; НС 264; АС 224; ФЛ 57. Вес 1200 кг. ЧСС 130 у.в мин. Плацента расположена в дне выше внутреннего зева Толщина плац. 35 мм Степень зрелости плаценты 2 Степень зрелости легких 1 Кол во околоплодных ИАЖ 17 Шейка матки 3,2 см внутренний зев не расширен Кровоток в артерии пуповины 0,75 В правой маточной артерии 0,6 В левой мат,артерии 0,8 Заключение МПК нарушен 1А ст. Почему зрелость плаценты 2, ОЖ маленькая и сказали гипоксия, или все в норме я очень переживаю.
Здравствуйте! Не очень понятно, откуда информация, что все части тела соответствуют разным срокам. я проверила по таблицам - все размеры соответствуют 28 неделям, ребенок развивается нормально. Есть признаки преждевременного созревания плаценты, делать с этим что-то или нет, решает гинеколог. То, что малыш активный еще не означает, что у него гипоксия. По кровотокам есть проблема в Вашей маточной артерии (спазм), а в пуповине кровоток скомпенсирован за счет второй маточной артерии. За этим нужно наблюдать и сделать контроль кровотока через 2 недели.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите расшифровать узи очень переживаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос