Консультации / Лекарственные препараты

Витамин Д для грудничка

Здравствуйте! Врач прописала ребенку прием Аквадетрим (по одной капле в день, если день не солнечный). Мы на грудном вскармливании. Я также принимаю комплекс Элевит (там содержание витамина Д 500МЕ) Подскажите пожалуйста, не приведет ли прием и того и другого препарата к передозировке у ребенка? Спасибо!
Нет, не приведет. В грудное молоко попадает крайне низкое содержание витамина Д. Но тем не менее усваивается аквадетрим несколько хуже жирорастворимых аналогов (минисан), поэтому жирорастворимый витамин Д является наиболее оптимальным для малыша. К тому же водный раствор витамина Д(аквадетрим) содержит консерванты и спирт, способные вызвать аллергию у ребенка.
Консультация фармацевта на тему «Витамин Д для грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Витамин Д для грудничков
Доброго времени суток! Проживаем в городе Санкт-Петербург, хотя я( мама) родилась и большую часть жизни прожила в Крыму. Родился совсем недавно малыш, сейчас ему 2 месяца и три недельки. Столкнулись...
Витамин д3 для грудничка
Здравствуйте. Стали давать сыну( 8 месяцев) Аквадетрим. Даем перед сном и стали замечать что нарушился сон, появились запоры. Стоит ли продолжать прием акаадетрима? Ребенок ест смесь три раза и плюс...
Витамин Д
Добрый день! Были на проф. Приеме у педиатра, нам 4 месяца. И она, осмотрев ребенка, задала вопрос: принимаем ли мы витамин д? По объективным причинам мы его не принимали последние...
Пить или не пить витамин Д
Добрый день, наш невролог в детской поликлинике сказала что нам необходимо срочно прекратить применение витамина д, так как родничек очень маленький 0,5 см и может зарости до 6 мес, что...
Витамин д для грудничка
Добрый день. Сынишке 2 месяца и 10 дней. Для профилактики рахита стоит давать малышу витамин д или достаточны прогулки на солнце? Вес ребенка 5225кг рост 59см. Ребенок не перегревается, не...
Препарат картан для грудничка 1 5 месяцев
Здравствуйте. Моей доченьке 1,5 месяца, на ГВ, прибавка за месяц 1,6 кг. На приеме у невропатолога нам поставили легкую гипоксию (мраморные кожные покровы). Назначили 10 сеансов массажа и витамины картан...
Витамин Д для грудничка
Добрый день. Дочке без двух дней 7 месяцев. На грудном вскармливании + месяц кушаем гречневую кашку на воде (домашнего приготовления). С 3х месяцев влажные стопы (не постоянно, в течение дня...