Консультации / Педиатрия

Ветрянка

Племянник начал болеть ветрянкой, сама в детстве уже переболела. Буду ли я переносчиком, если через 3 недели пойду к подруге, у которой грудной ребенок? Боюсь заразить.
"Перетащить" ветряночный вирус механически практически невозможно - он быстро погибает в окружающей среде. Потому заразить можно, только если Вы сами будете в конце инкубационного периода или заболеете. Обычно после перенесённоё ветряной оспы формируется стойкий пожизненный иммунитет. Правда, иногда -очень редко, -бывают и повторные случаи заболевания. В этом случае можно опасаться заболевания в течение 21 дня от момента окончания высыпаний. А сейчас с племянником Вы встречаетесь? или виделись только в начале его болезни однократно? Если живёте вместе с заболевшим племянником, на всякий случай лучше перестраховаться и отложить визит к подруге до указанного срока ( от последней волны высыпаний у ребёнка отсчитать 21 день). Если видели ребёнка однократно в начале болезни, через 3 недели можно уже не бояться заражения. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос