Консультации / Педиатрия

Про прививки

Доброго времени суток, Ирина Викторовна. Мальчику 14 месяцев. Вес 13 кг, рост 80 см. Здоров. На следующий день после рождения, в роддоме, сделали прививку от гепатита (13.08.13), затем была повторная прививка 19.12.13. Недавно нас должны были пригласить на ещё одну такую же прививку (ревакцинацию), но вакцины в поликлинике нет. Наш педиатр говорит, что это не срочно и самостоятельно покупать вакцину и прививаться сейчас не стоит. И ничего страшного, если сделать позже. Но я знаю, что надо соблюдать определённые интервалы. Как лучше поступить? Такая же ситуация с 3-й АКДС (первая прививка была сделана 13.03.14, вторая 15.05.14), сейчас нет вакцины. Купить самостоятельно или не прививаться пока и подождать появления вакцины, как рекомендует наш педиатр? И ещё нужно делать прививку "корь-паротит-краснуха" (ранее такую не делали), но опять же нет вакцины. В сад ребёнка отдавать пока не собираюсь. Торопиться с этой прививкой не надо? Заранее спасибо за ответы, вопрос хоть и в одной теме, но объёмный.
Здравствуйте! Я согласна с Вашим доктором. По статистике уже после двукратного введения этих вакцин иммунитет формируется процентов у 80 привитых, так что какую-то защиту вы уже получили. После 2 лет вообще часто используют АДС-анатоксин. А его достаточно вводить двукратно. И с корью- паротитом-краснухой я лично тоже бы не спешила. Чаще всего детскими инфекциями болеют дети дошкольного возраста; вот ближе к саду и привить бы ( где-то за полгода). Впрочем, это всего лишь моё личное мнение. Чтобы получить больше информации, можно выйти на любой прививочный сайт ( я чаще всего "хожу" на "прививка.ру") и ознакомиться с другими точками зрения на введение вакцин, характеристиками, противопоказаниями и побочными эффектами вакцин. Если уж решитесь покупать вакцину, почитайте про бельгийскую Инфанрикс гекса - в неё входят элементы против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита ( полиомиелитную вакцину, наверное, тоже не полностью получили?) и гемофильной палочки. Последняя особенно часто вызывает болезни у ослабленных детей раннего возраста. Если она не нужна, этот гемофильный вариант можно не вводить - он прилагается отдельно. Здоровья вам и удачи!
Большое спасибо за ответ. Прививки АКДС нам делали вакциной "Пентаксим", я так поняла что она уже содержит и полио-вакцину, и от гемофильной инфекции. Правильно? Третью АКДС тоже желательно делать "Пентаксимом"? Или можно будет использовать вакцину другого производителя? Спасибо.
Да, в "Пентаксиме" это все есть - только против гепатита нет. Использовать можно не только её, но и другие варианты прививок против дифтерии и столбняка. Просто импортные лучше переносятся. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Про прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос