Консультации / Педиатрия / Может быть такая реакция на зубы

Может быть такая реакция на зубы

Здравствуйте,у сына температура скачет с 37 до 38.5,один раз даже дошла до 39.5.вызывали скорую,они сделали укол,от госпитализации мы отказались.Также у него заложен нос.Ездили сами на консультацию в детскую больницу,сдали анализы-они в норме.Сказали ,что у него ОРВИ.Но сегодня утром ел кашу и вырвал и практически сразу напоносил.Вчера ел только грудь,перед этим тоже от еды практически отказывался,т.е отравиться ни чем не мог.Нам ,забыла написать 11 месяцев.У сына лезет второй зуб сверху,набухшая десна и он постоянно трогает ее.Скажите пожалуйста,может ли все это быть реакцией на прорезывающийся зубик?А то не знаю что и думать уже.
Здравствуйте! дело в том, что сами зубы не могут стать причиной ни соплей, ни поноса. Однако прорезывание зубов - зачастую очень непростой этап для организма, который нередко сопровождается снижением иммунитета. А тут уже и ОРВИ, и кишечную инфекцию очень простой поймать. Вы говорите о том, что ребенок не мог отравиться, но при этом детки часто тянут руки в рот, игрушки и другие предметы-вот Вам и инфекция. Необходимо сдать анализ кала на кишечные группы, показаться врачу. если это кишечная инфекция, доктор назначит энетросорбенты, например, Энтеросгель, препарат для борьбы с инфекцией--Энтерофурил, Линес или Бифиформ для поддержания кишечной микрофлоры. если подтвердится ОРВИ, необходимо будет назначение противовирусного средства. например, Виферона, а так же средств для лечения насморка и кашля. При повышении температуры выше 38-- жаропонижающее на основе ибупрофена, например, нурофен, выше 39-скорая помощь Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Может быть такая реакция на зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть реакцией на зубы
Здравствуйте! Дочке 1год. 8дней держится температура 38, сопли ручьем,кашель мокрый, коньюктивит появился,пропили антибиотик,никакого улучшения нет,педиатр смотрела,сказала горлышко немного красное,вылез зуб сверху и еще лезут два видно,десны набухшие, может ли быть...
Реакция на зубы или простуда
Наша проблема началась 4 дня назад.Ребёнок(8 месяцев,лезут зубки)стал как бы подкашливать(не часто),сопли пошли и повысилась температура(в 1ю ночь была 37.3)Педиатр назначил назол(детский),промывание носика линАква(ещё приобрела ручной спец.аспиратор)и ингалипт детский.Нурофен я...
Как долго может продолжатся реакция на пломбирование
Месяц назад вылечил 25й зуб, был не глубокий кариес, зуб не беспокоил, но на осмотре врач сказала что надо пролечить. С тех пор зуб начал реагировать на холодное и периодически...
Помогите температура от 38 до 38 5 реакция на зубы
Добрый день!!! Сыну 7 месяцев, в пятницу вылез первый нижний зуб(точнее показался) полностью еще не вылез, также в пятницу сделали бцж, врач при осмотре перед прививкой сказала, что зубы лезут...
Золотистый стафилококк или реакция на зубы
Рассказываю у моего ребенка ему 1 год и 9 месяцев. В начале ноября было очень красное горло температура держалась 39,5 больше никаких симптомов.Ангину три врача исключили,врач скорой,врач участковый и платный,...
Может ли быть такая реакция на рост зубов
Здравствуйте. ребенку 1 год 5 месяцев. Уже месяца 3 очень сильно плачем, орем. Иногда мотает головой. Трет ушко, пальцы постоянно во рту и при этом плачет. Помогают свечи вибуркол, панадол,...
Из-за чего может быть такая реакция у зубов без корней?
В октябре, была у стоматолога. Удалили на многих зубах корни, чистили каналы, закрывали их какой-то пастой и проч.. В общем, все было очень хорошо, НО с недавних пор, у меня...