Консультации / Педиатрия

Острый Бронхит

Здравствуйте. У 10 месячной дочери острый Бронхит.Температура была 5дней 38-39,5.Назначили амоксициклин по 5мл 3р,амброксол 2,5 2р,називин. Похудела,аппетита нет.Улучшения нет кашель остался,хрип. Сказали амоксициклин продолжать давать,хотя пропили уже 7 дней. Скажите пожалуйста нужно ли продолжать давать,ведь очень много побочных эффектов да и не более 5 дней можно? Может посоветуете что нибудь другое,болеем 11 дней. Спасибо.
Здравствуйте! Мне кажется, я сегодня уже отвечала Вам - или же сработал "закон парности" ( точно такой же случай?). Честно скажу, я не во всем согласна с коллегой, назначившим лечение - но утверждать что-либо без осмотра ребёнка не могу. Не капризничаю - просто боюсь навредить ребёнку. Могу помочь только самыми общими рекомендациями: больше гулять ( свежий воздух ей сейчас особенно нужен), удлинить период сна ( во всяком случае, не будить, дать проснуться самой); кормить по аппетиту - насильно пищу не запихивать. Нужно витаминизированное питьё. На этом сайте есть статьи о кашле и народных методах его лечения. Если хотите, почитайте. Надо внизу главной страницы сайта найти рубрику «читаем», выбрать раздел «статьи», там найти любую мою статью (обычно они выходят по средам). В конце ее будет пункт «все статьи автора»; если «кликнуть», откроется их перечень, и можно будет выбрать нужную. Я старалась писать подробнее. Давайте я продублирую предыдущий ответ полностью, если Вы его не получили: "Здравствуйте! Без осмотра ребёнка разрешить Ваши сомнения невозможно. Кашель при бронхите за неделю не пройдёт - но он должен превратиться из сухого во влажный. При правильном лечении он с каждым днём будет все более редким - но при этом может сохраняться до 1-1,5 месяцев. Курс лечения антибиотиком обычно составляет 5-7 дней, но может быть продлён до 10, а изредка и 14 дней. Другой вопрос, что при бронхитах вирусного происхождения антибиотики стараются не назначать. Белок в моче может быть реакцией на интоксикацию при болезни, а не осложнением со стороны почек - всё зависит от конкретных цифр... Как видите, возможны разные варианты действий в зависимости от клинической картины и состояния ребёнка. Мне кажется, Вам нужно показать малыша другому педиатру - или попросить о консультации заведующего отделением поликлиники. Выздоравливайте!"
Консультация врача педиатра на тему «Острый Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос