Консультации / Терапия

Гиперэхоген в виде полоски 9 2 мм эндометрия

Здравствуйте! Сделано узи ОМТ на 7-й день цикла. Заключение: патологии не выявлено, но повторить через 4 месяца узи, т к есть "гиперэхоген. в виде полоски 9*2 мм (фибрин?) в ср.трети эндометрия", эндометрий 5 мм. Т е сказали, что рассосется этот участок. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? что делать? ждать или сдавать анализы какие-то, раньше узи повторить? в какой-день цикла сдавать узи? Примечание: Были первые роды в январе 2014, задержка выхода плаценты, ручное обследование, а через неделю после родов выскабливание. В обычной поликлинике после родов в мазках на флору и цитологию норма. Продолжаю кормить грудью, регулярные месячные начались через 4 месяца после родов. До родов ИППП не было выявлено, но бывали до или в конце месячных коричневатые выделения. Могло ли быть так, что беременность прошла на фоне патологии эндометрия, о которой я не знала?
Здравствуйте! Страшного ничего нет, скорее всего, это и был сгусток крови (фибрин). Сделайте УЗИ через 4 месяца на 8-9 день МЦ. Больше ничего пока не надо.
Консультация врача терапевта на тему «Гиперэхоген в виде полоски 9 2 мм эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос