Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок разговаривает только с родителями и ровесниками

Здравствуйте! Моему сыну Кириллу почти 6 лет, примерно 2 года назад он перестал разговаривать со взрослыми людьми, в том числе и с воспитателями в д/c. На занятиях все те задания, где не надо отвечать вслух, всё отлично, но стоит его попросить ответить на какой-нибудь вопрос, как он напрягается и молчит. Если на вопрос можно ответить "да" или "нет", то кивает, либо мотает головой. Дома Кирилл общительный подвижный мальчик. А через год у нас школа и нас пугают разными комиссиями и т.п. вещами. Не знаю куда обратиться, к какому специалисту? психолог в садике сказала, что это "аутизм", но почитав в интернете про это, мне, неспециалисту, понятно, что это близко не наша ситуация.
Хотелось бы понять,как это началось. Была какая-то травма? Пишите - отвечу быстро.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок разговаривает только с родителями и ровесниками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос