Консультации / Гастроэнтерология

Понос у грудничка

Здравствуйте. Дочь родилась весом 3260, при выписке 2800. Прибавка за первый месяц 420 гр, за второй 520, сейчас вес 4200, два месяца. Собственно вопрос, две недели уже какает водичкой, на ГВ, педиатр настаивает на переводе на ИВ, на копрограмму говорит вашу водичку никто не возьмет. Назначений никаких нет. Меня беспокоит понос это или нет? Стул такой три раза в день в большом количестве и при каждом пуке на ползунках желтое пятно. Что предпринимать?
Показания к переводу на искусственное вскармливание не представлены, следует увеличивать прибавки веса. Кормите грудью не реже раза в 2 часа, включайте ночные кормления. Сначала выкармливайте 1 грудь, после опустошения предлагайте другую. Используйте лактазу бэби для ферментации первой порции предварительно сцеженного молока, 2 недели. Применяйте бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день, 3 недели. Частота стула в пределах возрастных норм. После окончания курса можно сдать копрограмму.
Спасибо большое!!! Очень понятно и доступно. Будем лечиться.
Здравствуйте, сдали биохимию крови: АСТ-83,5 АЛТ:40,7 Амилаза 1,52 Билирубин 36,7 Щелочная фосфатаза 431,3 Кал на углеводы 0,2. Принимаем препараты по Вашему назначению, но улучшений нет пока. Участковый педиатр сказала, что с такой кровью вам только в стационар, больше никаких комментариев, т.к. я сама решила сдать анализы. Типа сами умные. Прокомментируете пожалуйста результаты. УЗИ сердца и брюшной полости в норме, полностью на ГВ. Спасибо.
Cоотношение АСТ к АЛТ равняется 2,05, что свидетельствует о необходимости ЭКГ, ЭхоКГ и консультации кардиолога для исключения порока сердца. Для оценки анализов следует указывать биоматериал, единицы измерения, референсные значения лаборатории, а также учитывать предыдущие анализы и их изменение в динамике.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Понос у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос