Консультации / Педиатрия

Развитие и кормление

Здравствуйте,Ирина Викторовна. Подскажите пожалуйста. Ребенок родился 3550 и 53 см,выписались из роддома 3300. Мальчик. Полностью на грудном кормлении. Сейчас 80 см и 12000 кг веса,сейчас нам 11 месяцев 1. Прикорм начала вводить в 6 месяцев,как и полагается,овощи всегда ел нормально,мясо у нас сразу не прижилось. Так вот сейчас нам 11 месяцев. Прикорм нормально не есть. Просыпается он в 10-10:30, в 12 ест кашу-с маслом-перепелиные яйца В 15-15:30 ест прикорм(пюре овощное-мясное)-ест от силы грамм 50-60(больше не съедает) А вечером творожок и фруктовое пюре(50-70 гр творога и баночку пюре фруктового). Как заставить его нормально есть? К груди потом все равно прикладывается,если не даю грудь то орет как резанный.из чашки пьет сам. И никак не могу его приучить есть твердею пищу(печеньки даже не ест,давиться). И нужно ли отучать от груди ребенка или еще рано? Заранее огромное вам спасибо. И еще вопрос,а вы в Москве принимаете и можно ли к вам записаться?
Здравствуйте! Судя по показателям вашего физического развития, Ваш сынуля - просто богатырь и вполне обходится предлагаемым ему питанием. Основные блюда прикорма он, насколько я поняла, освоил. Не устраивает только их количество - видимо, недостающее малыш получает из Вашего молока. На мой взгляд, ничего плохого в этом нет. Если мама хочет и может кормить грудью, вполне допустимо сочетание прикорма с материнским молоком. Сейчас рекомендуют сохранять ГВ до 2-3 лет. Так что в вопросе отлучения о груди все зависит от Ваших возможностей и планов. Физиологически ребёнка можно отлучать от груди после 1 года. То есть теоретически скоро можно отнимать. Если не делать этого, годам к 2 большинство детей потихоньку сами оставляют мамину грудь. Твёрдую пищу ребенку лет до 1,5 -2 нельзя будет давать - всё только полужидкое и протёртое. (разве что морковку или сушку погрызть при прорезывании зубов захочет). Чтобы ускорить процесс, высаживайте малыша за общий стол - пусть и в высоком стульчике, но " как большого". Подчёркивайте, что он уже взрослый, что он, как папа, уже ест из тарелки. Если он с этой самой папиной тарелки что-то и стащит, не препятствуйте ему( конечно, если там не шашлык с аджикой, а что-то более подходящее ему по возрасту). Почитайте в Интернете про педагогические прикормы - хоть педиатры обычно и выступают против них, мне кажется, что в этой концепции много разумного. Помочь Вам осмотром, к сожалению, не могу - я не москвичка. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Развитие и кормление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос