Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте доктор!Очень нуждаюсь в вашем совете. Роды были тяжелыми,у ребенка была гипоксия тяжелая,по Апгару 1-5 баллов. С рождения наблюдаемся у неврологов. Развитие было хорошим,все делали по возрасту,и гулили и ладушки играли и головой пританцовывала когда слушала любимую музыку. В годик обследовались у самого хорошего невролога в нашем городе которая специализируется именно на детях с гипоксией (точнее с тяжелыми детками). Потому что мы еще сами не стояли и не ходили в годик и не не имели в словарном запасе 6 слов осознанных нам поставили диагноз ЗПМР легкая и назначила сопутствующее лечение. Сейчас нам 1.2 года уже бегаем почти,но меня волнует то что на имя она плохо отзывается и нет указательного жеста,внимание плохое. Говорит мама,дай осознанно,в еде нет пристрастий каких то особенных,людей не боится,в глаза смотрит,когда зову иногда по имени,прибегает издалека а когда рядом зову то как будто не слышит ,когда слышит голоса любимых героев мультиков то реагирует сразу взглядом и движениями. До сих пор на грудном вскармливании. Людям в ответ улыбается. Еще заметила она очень впечатлительная,может смеяться когда смотрит смешные сюжеты или заплакать если увидит что то не то для себя. Когда в манеже сидит то когда подхожу то ручки тянет,любит спать отдельно,чтобы никто не давил. Может написала как то сумбурно,просто очень переживаю. Как вы думаете аутизм это или зпр?буду ждать вашего ответа!
Добрый! Это совершенно не похоже на аутизм. Да и на ЗПР не "смахивает". И вообще, рановато Вы забеспокоились. Все у Вас хорошо.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Нашему ребенку 2 года 10 месяцев. Мальчик. Невропатолог поставил диагноз признаки РАС по результатам расспросов. Отправил на комиссию. Ее можно будет пройти через 2 месяца (но отзывы о ней в...
Аутизм или нет
Здравствуйте меня зовут Ирина. У меня есть племянница ей 3 г. 6 месяцев она очень плохо разговаривает но пытается у неё иногда получается не плохо.Но мне кажется что это ни...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Здравствуйте доктор Очень переживаю..... дочке моей год и 2 месяца почти .она ещё не ходит сама, только держась за что то . меня очень беспокоит то что...
Аутизм или нет
Здравствуйте, уважаемый ариэль аркадьевич! Моему сыну 1 год 9 месяцев. Роды - плановое кс на 39 нед., По шкале апгар -9 баллов. Сел в 8 мес, пополз в 9-10 мес,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет
добрый день! подскажите, пожалуйста: сыну 3 года 11 месяцев. речи нет. большой запас импрессивной лексики, понимает все. посещает логопедический детский сад. заключение психолого-педагогической медицинской комиссии - ОНР 1 уровня, ЗПРР,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Добрый день! Моей дочери 3.5 года,пол года назад обратилась к невропатологу так как ребенок мало разговаривал, плохо развито внимание. Врач прописал курс лечения, ребенок стал больше слов...