Консультации / Терапия

Размеры плодного яйца на шестой неделе беременности

Здравствуйте! Беременность вторая. Овуляция предположительно 20-21 сентября, ПА без предохранения в эти же дни, начало последних месячных 5-6 сентября, цикл 28-29 дней, обычно стабильный, редко сбои. В момент зачатия находилась заграницей, в другом часовом поясе, до и после было много перелетов, в тч и трансатлантические (один из них на 17 день после овуляции). 14.10.2014 ХГЧ 5372 мЕд/мл (инвитро). 15.10.2014 УЗИ (интравагинально) - плодное яйцо 6,2 мм ("соответствует сроку беременности 5 нед 2 дн"), жёлтое тело 24 мм, миома матки малых размеров (18 мм, по задней стенке матки). Эмбрион не визуализируется. СБ не слышно. Тянет живот уже недели две. Тесты начали показывать слабую вторую полоску уже на 10-11-й дни после овуляции. Врач УЗИ сделал вывод, что плодное яйцо слишком маленькое. Рекомендовано через неделю сделать повторное УЗИ. Подскажите, пожалуйста, в чём причина медленного развития? Повлияли перелёты? Сдала сегодня ХГЧ повторно, результат будет сегодня-завтра. Спасибо!
Ваш срок беременности по овуляции меньше 5 недель, соответственно, плодное яйцо наоборот крупное, развивается хорошо. Не переживайте, через неделю-полторы появится и эмбрион, и сердцебиение.
Спасибо Вам за ответ, Екатерина Анатольевна! Смутили слова врача о том, что передо мной была девушка с таким же сроком (мес 8 сентября), и "всё было видно и слышно, и яйцо было больше". ХГЧ сегодняшний 8745, вырос на 62,8% за два дня. Всё в порядке?
Консультация врача терапевта на тему «Размеры плодного яйца на шестой неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос