Консультации / Педиатрия

Может ли быть краснуха у 3-х недельного мадлыша

добрый вечер!скажите пожалуйста у меня сыну 3 недели от род.вчера высыпала небольшая сыпь.думала потница.сегодня ещё посильней.от головы до ног.стул разжижен.вызвали врача-она говорит это краснуха...может ли в таком малом возрасте быть это заболевание?
Здравствуйте! А Вы краснухой болели? или прививку против неё получали? Если ответ на эти вопросы положительный, то вряд ли. Если отрицательный - то чисто теоретически это возможно. Но тогда заразиться ею малыш мог до 10 дня жизни - а в это время обычно все контакты с ним резко ограничены. Был в его окружении кто-то с клиникой, похожей на краснуху? Пожалуй, я бы показала малыша на всякий случай другому педиатру " в реале". Здоровья вам!
спасибо за ответ и совет.но вот смотрите-позавчера у сына была небольшая темп.37.6.я подумала что это от колик и ещё плюс погода менялась.потом к вечеру темп.прошла но стул стал иногда как при поносе(с пузырьками).на след.день появилась небольшая сыпь.я его вечером как обычно искупала-думая что это потница.а вот сегодня он весь просто усыпан.педиатр сказала что у аленького воспалены узлы (она где то на голове пощупала)и утвердила что это краснуха)сегодня разговаривала с соседкой она сказала что у нас ходит краснуха сейчас.и несколько знакомых(их детки)болеют. возм. говорит вы на себе принесли её а малыш принял на себя.просто я точно не знаю болела ли я?по-моему нет и прививку не делали?нас выписали на 5 день.и в момент выписки было много гостей которые подходили к сыну.просто меня одно волнует может ли так действительно быть.гуляя допустим подхватить краснуху-если тем более она у нас(в посёлке)сейчас ходит?или принести на себе?
Вообще для того, чтоб "подхватить" краснуху, нужно долго и тесно контачить ( её даже называют "болезнью тесного контакта"). Обычно вспышки бывают в воинских частях, детских лагерях и пр. Но при краснухе действительно увеличиваются затылочные и задние шейные лимфоузлы - причем заранее, еще до появления сыпи. Честно говоря, вопрос представляет скорее теоретический интерес. При краснухе все равно особого лечения лет. Скорее всего за вами просто будут более тщательно наблюдать - а это неплохо. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Может ли быть краснуха у 3-х недельного мадлыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос