Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с поджелудочной железой

Здравствуйте. Девочке 2,5 года. Вес 14 кг. 3 месяца назад началось расстройство стула- кашицеобразный с кусочками непереваренной пищи 1-3 раза в день, газообразование. Анализы на кишечную группу, на лямблии- отрицательны. В анализе на дисбактериоз патогенных бактерий не выявлено, кол-во лакто и бифидобактерий снижено. На УЗИ ничего не увидели, кроме небольшого загиба желч пузыря. Прошли лечение Макмирором, Нормофлоринами, Креоном в течение 1,5 месяцев+ диета (исключили все молочное, сырые овощи и фрукты, сдобу, сладости). Через 1,5 месяца повторно сдали копрологию, ничего не изменилось, все показатели как и до лечения, а именно: Мышеч волокна без исчерч-ти - в большом кол-ве; Раст клетки++непер; йод флора+; Дрожж кл++; нейтр жир+++. Креон пьем уже 4 недели, пока даю стул 1 раз в день более оформленный, пытаюсь снизить дозу сразу стул жидкий и учащается. Гастроэнтеролог никакого нового лечения не назначил кроме Нистатина и физиотерапии лазером и явку через 2-3 месяца. Что нам делать, ведь в анализах улучшений нет, а через 2-3 мес может быть еще хуже?Принимать ли нам дальше Креон и по какой схеме? Как нам восстановить работу поджелудочной железы и Вообще Жкт? О чем говорят рез-ты копрологии? Спасибо.
Вес в пределах возрастных норм. При оценке анализа следует учесть правильность забора биоматериала (без применения жиросодержащих препаратов и свечей). В случае правильной сдачи анализа следует исключить наличие заболеваний печени и поджелудочной железы (синдрома Швахмана, муковисцидоза и других заболеваний). Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), панкреатическую эластазу кала, 3-кратно анализ концентрации хлоридов пота после предыдущих анализов. Для диагностики могут понадобиться дополнительные обследования. Длительность приёма креона зависит от диагноза и эффективности лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с поджелудочной железой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос