Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок плачет во сне

Добрый день. Ребенок 10 месяцев постоянно плачет во сне, при этом весь выгибается, корчится, кряхтит, напрягает животик и пукает, так продолжается уже больше 2 месяцев. Были запоры до двух-трех дней, сдали анализ на дисбактериоз, показал превышение бактерий цитробактер, пропили Бифиформ, запоры прекратились, стул регулярный, газообразования только по ночам. Ребенок родился с весом 2850, 47 см, сейчас в 10 месяцев вес 7100, рост 67 см, прибавка каждый месяц составляет в среднем 300-400гр, один раз - 700гр. Ребенок с 7 месяцев на искусственном вскармливании, смесь Нестожен, аппетит хороший, порция на 1 кормление 130-180 гр., ночью едим 2 раза - в 24.00 и в 3.00. Реакции ни на смесь, ни на какие продукты не было. Подскажите, что нам предпринять. Спасибо.
Рост и вес существенно ниже возрастной нормы. Следует обратиться к педиатру, чтобы пересмотреть количество и виды прикормов. Нужно исключить наличие целиакии, если введены глютенсодержащие продукты, врождённые гипоплазии поджелудочной железы и другие заболевания. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, глюкозу крови, копрограмму без употребления препаратов, УЗИ органов брюшной полости. Понадобятся дополнительные анализы и консультация эндокринолога. Список необходимых обследований после осмотра и учёта результатов указанных анализов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок плачет во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос