Консультации / Педиатрия

Как лечить

Доброе утро. Мальчик 8 лет, имеет диагноз бронхиальная астма с 5 лет. С Сентября 2014 года диагноз - юношеский анкилозирующий спондилит. 18 октября вечером пожаловался на то, что еда стоит в горле и его поташнивает. Его вырвало. Сразу померили температуру-36,6. Мгновенно появился сильный озноб. При осмотре горло спокойное-розовое. Заснул. Ночью снова вырвало.Утро 19 октября температура 38,7. Дала нурофен в возрастной дозировке. Единоразово выскочил жидкий стул при пуке. Стул у него раз в три дня. 19 и 20 октября температура не поднималась выше 37,3. Кашля нет. Насморк возможно по задней стенке. Жалобы на сильную боль горле. Лечение- гексарал утро/ вечер, мирамистин. 21 октября проснулся с жалобами, что не может глотать. Сильная боль. Сплевывает слюни.Не может пить и говорить, больно. При осмотре горла видно сильно отекший небный язычок с зеленоватым налетом. Сделали теплую ингаляцию над кувшином с содой. Стало лучше. Стал глотать слюни и может пить. Температура 37. Как лечить ребенка? Имуномоделяторы нам запрещено. Лечить симптоматику или нужно начать антибиотики? Педиатр осматривала вчера на дому. Назначила вышесказанное лечение. Прикладываю общий анализ крови от 20 октября.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Всей душой хотела бы помочь вам - но как это сделать, не видя ребенка? Нельзя лечиться по Интернету! Наличие катаральных симптомов ( насморк и слизь на задней стенке, да?) и разжиженного стула вроде говорит в пользу ОРВИ. Но меня пугает сильный отёк, очень выраженные боли в горле и еще и налёт необычного цвета. Анализ крови говорит о воспалении: легкий лейкоцитоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево ( больше нейтрофилов, чем лимфоцитов), небольшое увеличение СОЭ. Не вполне понятно появление эритроцитоза. Возможно, увеличение количества эритроцитов связано с бронхиальной астмой и присущей ей гипоксии. У Вас необычный случай ОРЗ и не вполне типичный ребёнок. Потому я бы прислушалась к назначениям врача, который давно знает мальчика и все его особенности. Если Вы сомневаетесь в компетенции своего врача, покажите ребенка другому - или отоларингологу (последнее очень желательно). Выздоравливайте!
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2014
О консультанте
Специализация