Консультации / Педиатрия

Чесание глаз и плохой сон

Здравствуйте! Меня зовут Ксения. Моему ребенку на данный момент 3 месяца и 3 недели. Он у меня на смешанном вскармливании. В день даем 1-2 раза смесь, в первую очередь вечером, когда я на учебе, второй раз, если кажется, что не наелся. Меня беспокоят 2 момента: 1) он с 2,5 месяцев постоянно стал чесать глаза, и если раньше я думала, что тем самым он говорит о том, что хочет спать, то теперь я явно вижу, что он еще не сонный, однако глаза начесывает кулачками. Позавчера появились вдобавок какие-то красные точки, как прыщечки мелкие на глазках? Может это аллергия? Если да, до может ли вдруг проявиться аллергия на смесь? 2) плохо очень укладывается вечером, хотя явно видно, что он спать хочет. Может улечься в 23:00-23:30, проспать полчаса или час и опять проснуться. Потом погулять до 1-2 ночи и уснуть, причем все это время я могу укачивать его на руках, в коляске, то помогает, то нет. Ест на ночь точно хорошо. Дальше спит до 4:30, ест, я его перекладываю к себе и мы спим часов до 6 утра. Потом опять ест и спит часов до 9-10. Нормально ли это? Это у него такой режим? Заранее большое спасибо за внимание к моей проблеме.
Здравствуйте! 1. это может быть аллергия, а может быть заболевание глазок, в любом случае рекомендуется посетить окулиста и аллерголога без промедления 2. если есть проблемы со сном, необходимо проконсультироваться с неврологом и сделать нефросонографию, такаак чаще всего это обусловлено именно патологие й нервной системы Не паникуйте, но и не оставляйте без внимания эти ситуации, грамотные специалисты помогут Вам решить эти проблемы Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Чесание глаз и плохой сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенный СОЭ у ребенка показатель 19
Вакцинация
Врач сказала сдать кровь на сахар Это не реально так как утром в 7 ребёнок ест после ночного сна а кровь принимают с 8 до 9 Подскажите как быть и есть ли смысл
Здравствуйте ! Нам 5 месяцев мальчик вести 9.900 и рост 67 см педиатр сказала что сильно вес превышает норму. Ребёнок на грудном вскармливании . Врач сказала сдать кровь на сахар....
Детская смесь
Добрый вечер ,ребёнку 11 месяцев 18 ого будет , пришлось бросить гв , утром и вечером смесь , но дело в том что он ест смесь только если тула добавить...
Кашель
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Кашель беспокоит 2.5 недели ,врач назначил только пить Лазолван не помогает ,по утрам кашель мокрый но мокрота не отходит ,от лазолвана начинаются приступы. Сдали кровь врач...
Слизь в кале у грудничка
Здравствуйте! С неделю назад у ребенка в кале появилась слизь с непереваренным молоком зеленого цвета, при этом хорошо кушает не беспокоится, ребенку 2 мес. только на ГВ. Стул практически после...