Консультации / Педиатрия

Рецидивирующий обструктивный бронхит у ребенка

Здравствуйте!Моему сыну год и три месяца.В последние полгода у него повторяются эпизоды обструктивного бронхита.Приблизительно раз в месяц.Без подъема температуры.Все начинается с небольшого насморка.Затем сразу кашель и одышка.Лечим ингаляциями с беродуалом и антибиотиками.Были на консультации у иммунолога.Бакпосев из носоглотки выявил цмви и стрептококк.Назначили ликопид и спрей тимоген.В свою очередь пульмонолог назначил ингаляции с будесонидом.По 0.25 Мл 1 раз в день 3 месяца.Ребенок не аллергик.Какая вероятность что этот препарат поможет избежать обструкции в дальнейшем и оправдано ли лечение таким сильным препаратом в нашей ситуации?
Здравствуйте! Рецидивирующий обструктивный бронхит многие авторы считают проявлением бронхиальной астмы у ребёнка раннего возраста. При ней назначают базовую терапию - в том числе и гормональную терапию, и тут пульмикорт ( т.е. будесонид) - как раз препарат выбора. Со временем его могут заменить другим препаратом или даже снять лечение вообще. Но это займет несколько лет. Ребёнок должен состоять на диспансерном учёте у аллерголога и\или пульмонолога. Прогноз при БА в наше время хороший - удается добиваться длительной и стойкой ремиссии, да и протекает она теперь куда легче ( конечно, при условии грамотного лечения). Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Рецидивирующий обструктивный бронхит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос