Консультации / Педиатрия

У ребенка красное горло и температура 38

Здравствуйте. Моей дочке 4 года. Сегодня уже 4 день температура 38", сбивается легко цефеконом. Участковый педиатр ангины во второй день болезни ангины у нас не увидел. Нам назначили Цитовир, тонзилгон и полоскания. Улучшений пока нет. Очень переживаю за дочку, ранее мы уже болели ангинами, после сдавали мазки на чувствительность к антибиотикам, всё было хорошо. К тому же, у дочки порок сердца, кардиолог настоятельно рекомендовала нам беречь горлышко. Скажите, продолжать нам лечение, прописанное педиатром или всё таки нам нужны антибиотики? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Сказать могу только одно - если Вы не доверяете своему врачу, покажите ребёнка другому педиатру " в реале" или же отоларингологу. Думаю, Вы не хуже моего знаете, что нельзя лечиться по Интернету. Ни один уважающий себя и пациента врач не будет лечить ребенка заочно. Мы можем вкладывать совершенно разный смысл в какие-то понятия ( к примеру, Вы считаете ангиной просто покраснение миндалин, а педиатры такую стадию называют иначе, а ангинами именуют только заболевания, при которых на небных миндалинах есть гнойные точки или налёты). Я посоветую что-то в соответствии со своими представлениями - и ошибусь; наврежу ребенку, потому что не так поняла Вас. Ребенка нужно наблюдать "в реале" и потому, что каких-то симптомов и Вы можете не заметить, и можно пропустить осложнение. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка красное горло и температура 38» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос