Консультации / Педиатрия

Малый набор веса

Здравствуйте! Ребенок родился с весом 2640, 49 см. Прибавки: 1 мес: 3750 (+1110) 2: 4934 (+1184) 3: 5560 (+626) 4: 6105 (+545) 5: 6450(+345) 6. 6935(+485) 7. 7115(+180) Сейчас нам 8-й месяц. Пища:грудное молоко, затем каша ( съедает от 100 до 170 г) кукурузная, гречневая или рисовая- чередую. Затем пюре (80-140 г) брокколи, кабачок. тыква. Добавляю 3-4 ложки индейки или кролика и пару капель масла. Вечером-каша. Перед сном-грудь. Ночью есть пару раз грудь. Кашу делаю на смеси. Смущает такая маленькая прибавка в весе в последнее время. Нормально ли это? или нужно сдать какие-либо анализы? Может быть как-то подкорректировать рацион?Ребенок выглядит худоватым, рост сейчас 69 см. К этому времени мы ползаем на четвереньках, стоим, ходим держась за диван потихоньку, ребенок активный.
Здравствуйте! В последний месяц прибавка совсем маленькая, понимаю Ваше волнение. В такой ситуации можно и нужно проконсультироваться с детским гастроэнтерологом, чтобы удостовериться, что нет проблем с пищеварением у ребенка (это может быть причиной плохого усваивания питательных веществ). Иногда ребенок немножко худеет, когда начинает активно двигаться (ползать, например). Но все 180 гр все равно маловато, нужно разобраться Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Малый набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Малый набор веса дисбактериоз необходимость введения прикорма
Добрый день! Помогите! Ребенку почти 5 месяцев ,родился в срок, проблем во время беременности не было, вес при рождении 3200, рост 52см. Только кормление грудью по требованию. В первый месяц...
Малый набор веса ребенку 4 месяца
Здравствуйте. Дочь стала очень плохо есть. Перешли на смешанное вскармливание. Сначала ло 3 месяцев ела хорошо. Заменяла 1-2 кормления. Потом как подменили не стала доедать норму а затем перестала есть...
Малый набор веса у младенца
Сын родился с весом 3800 г. При выписке в нем было 3550. В месяц весил 4400. В два весит 5200. Сын на грудном вскармливании, молока вроде бы много, ест хорошо,...
Жидкий стул со слизью малый набор веса
Доброго дня! Ребенку 3,5 мес. Родились с помощью экс. Вес сейчас 5400, при выписке из рд - 4150. Кушаем только грудное молоко. В рд ое суток поили смесью без меня,...
Малый набор веса
ДОбрый день!Помогите нам в таком вопросе. Ребенку 3 месяца, родился 3900, рот 56см, выписался из роддома 3700гр. В 3 месяца наш рост 60 см, вес 5000гр. Врач сказала, что ребенок...
Малый набор веса грудничка
Ребенку 3 недели, родился с весом 2900, из роддома выписались с весом 2800 (физиологическая потеря составила 180, потом начали набирать), при осмотре педиатр выявила недобор веса ( на глаз, тк...
Малый набор веса во время беременности
Добрый день! Прошу помощи. Я нахожусь нам 31 неделе беременности, а веса мы прибавили мало. сегодня была у врача, за 3.5 недели набрали 500 гр. а живот вообще не вырос,...