Консультации / Педиатрия

Высокий гемоглобин и эритроциты

Здравствуйте, проходим с ребенком комиссию в садик, сдавали общий анализ крови результаты следующие: Гематокрит 41.6 % 32.0 - 42.0 Гемоглобин 14.6 * г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 5.41 * млн/мкл 3.70 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 76.9 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.8 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 27.0 пг 25.0 - 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 203 тыс/мкл 202 - 403 Лейкоциты 8.1 тыс/мкл 5.5 - 15.5 Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 54 % 32 - 55 Нейтрофилы (общ.число) 55 % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 35 % 33.0 - 55.0 Моноциты 3 % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 4 % 1.0 - 6.0 Базофилы 0 % < 1.0 Другие формы 3 % КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ МОНОНУКЛЕАРАМИ СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10 ребенку 3 года, рос 100 см, вес 16,5 кг. раньше всегда анализы были в норме, в год только гемоглобин был понижен пили ферум лек, потом пересдавали анализы все было в норме после этого, ребенок ничем не болел в последнее время, в интернете начиталась страстей, теперь спать спокойно не могу, к педиатру еще не ходили, т.к. не всех врачей еще обошли, гематолога в копейске вообще нет, только в платных клиниках, я конечно туда схожу как будет возможность, но мне хотелось бы знать есть ли у меня серьезные причины беспокоится и рвать на себе волосы или все не так критично. еще вопрос, что за атипичные мононуклеары? повторюсь ребенок не болел, немного сопливил в конце августа, а это уже 2 месяца назад. жду ответа с нетерпением. спасибо!
Добрый вечер! Спешу Вас успокоить, ничего серьезного нет. Кровь несколько, немного сгущена (мало пил воды?). Атипичные мононуклеары в небольшом количестве регистрируют при различных вирусных инфекциях (аденовирусных, к примеру, как раз насморк вызывает). 3% - очень мало. Не волнуйтесь. Пересдайте анализ через 3-4 недели для собственного спокойствия (показаний пересдавать его без жалоб у ребенка смысла не вижу). С уважением, Климова Ю.А,
Консультация врача-педиатра на тему «Высокий гемоглобин и эритроциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий гемоглобин
Юлия александровна, помогите пожалуйста разобраться с результатом оак ребенка 5 лет. Мальчик. Сдавали 08.04. 2016 Г.: 1 Гемоглобин 136 г/л 111 - 143 2 эритроциты 4.98 ++ X10*12/л 4.0 -...
Высокий гемоглобин и низкие тромбоциты
Здравствуйте! Сдавала анализы в связи с проблемами жкт. Гемоглобин 191. Эритроциты 6.32 (Норма до 5.5), Hct 58.2, Mcv 92.1, Mch 30.2, Mchc 328, rdw-cv 0.130, Rdw-sd 49.4. Тромбоциты 72 (норма...
Высокий гемоглобин
Здравствуйте. Мальчик 14 лет, на протяжении года высокий гемоглобин 150-170, при этом повышены эритроциты 5,49 10/12 л, и моноциты 11.10%. С чем это может быть связано и к какому специалисту...
Высокий гемоглобин
Здравстуйте,доктор. Моя дочь (14 лет)сдавала общий анализ крови,и я была очень удивлена у нее высоким гемоглобином 160,при этом эритроцитов 4,9. Я спросила у педиатра,что нам предпринять для понижения гемоглобина,но она...
Высокий гемоглобин
Здравствуйте, моему сыну 14 лет, в анализе крови гемоглобин 161, эритроциты 5,15 ,лейкоциты 4.04 ,, Соэ 2. Слабость, иногда субфебрильная температура. Так продолжается около года. Врачи ссылаются на Подростковый возраст....
Высокий гемоглобин
Здравствуйте! У моего 16-летнего сына повышенный гемоглобин. О чем это говорит, и чем это опасно? Влияет ли это на появление угревой сыпи? Вот результаты анализа: гемоглобин -172, эритроциты -4,0, тромбоциты...
Высокий гемоглобин
Здравствуйте!Сыну 12 лет,у него очень высокий гемоглобин 168,эритроциты 5,5.Кровь сдавали в июне.В декабре сдавали гемоглобин был 155,эритроциты 5,5.Год назад сдавали гемоглобин был 135,эритроциты 4,43.Кровь сдаем 2 р в год,никогда не...