Консультации / Педиатрия

Нет следов от бцж

Добрый день! Хотела задать вопрос врачу фтизиатору, но нет возможности выбрать в рубрике его, возможно Вы сможете помочь, Ребенку поставили в поликлинике прививку бцж в 1,5 месяца, ставила медсестра не очень уверенно, еще после прививки сказала, что ребенок дернулся и ее отвлекали, было небольшое количество крови после прививки - у меня есть опасение, что неправильно ввели вакцину -глубже , чем нужно. Сейчас прошло 7 недель - на плече нет никакой реакции или следа. Больше всего боюсь осложнений на кости из возможных, подскажите, есть ли способ не ждать проявления болезни -воспаления узлов или опухоли, а заранее провериться не пошла ли инфекция вовнутрь, дальше поверхности кожи или нет? Большое спасибо за ответ.
Добрый вечер! Самый совершенный способ лабораторной диагностики на сегодняшний день - квантифероновый тест. В случае неудачного введения вакцины в месте введения развивается так называемый БЦЖит - более крупный, чем при обычном введении пустулезный элемент, возможно формирование холодного абсцесса. Часто вовлекаются регионарные лимфоузлы. Если визуально ничего не происходит, то, возможно, как раз мало вакцины попало малышу и вакцинальный процесс, то есть формирование пустулы, которая затем вскрывается и образуется рубчик, не инициирован. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Нет следов от бцж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет рубца от м-бцж
Доброго времени суток,ребенку 3 года.при рождении была поставлена м-БЦЖ,т.к сын родился с низкой массой тела.следа от м-бцж нет,ни папула ни рубчик ничего нет.педиатр нашла рубчик у ребенка от ветрянки на...
Нет следа от БЦЖ
Здравствуйте! В роддоме сделали БЦЖ ребенку. Сейчас ребёнку 9 месяцев, но от БЦЖ нет ни следа. Что делать в этом случае?
Нет рубца от бцж и отрицательная манту
Добрый день! Ребенку 1 год и 9 месяцев, в 8 месяцев пррвели вакцинацию бцж-м, до этого был медотвод, т.к. сын рожден на 34й неделе беременности. После вакцинации след был очень...
Нет следа от бцж
Здравствуйте,в роддоме нам сделали прививку,сейчас нам 3месяца а следа не какого нету, Подскажите что делать?
Нет следа от БЦЖ
16 августа при выписки из роддома нам поставили БЦЖ. Сейчас смотрю, а следа нет. Что делать!
БЦЖ
Хотелось бы еще уточнить один вопрос именно у вас. Когда были на приеме, медсестра, взвешивая моего малыша сказала врачу,что нет следа от бцж, хотя в роддоме ее делали(так написано в...
Нет рубца от бцж
Здравствуйте. Дочке 2 года, следа от бцж нет. До года был под кожей небольшой шарик 5-6 мм фиолетового цвета, который рассосался. Педиатр в поликлинике говорила, что должно прорвать, что реакция...