Консультации / Педиатрия

Болит живот

Здравствуйте. Девочке 3,9. С сентября жалуется на живот,сдавали анализы всё хорошо.В начале октября переболели энтеровирусной инфекцией. Пили регидрон,мотилак,панкреатин. Выздоровели. На живот продолжает жаловаться. Температура каждый день 37 и 37 и 1. Сейчас пьем фосфолюгель и бифиформ малыш. подскажите,что что нам делать,что сдать?И еще,у нас ну очень вонючий кал,вот думаю это всё связано или я уже придумываю
Здравствуйте! А кто назначил девочке лечение? если врач, то какой диагноз поставил? обследовали ли её? Конечно, ребёнка нужно обследовать. Лучше всего обратиться к гастроэнтерологу. Если его у вас нет, на анализы может направить участковый врач. Нужно сделать как минимум копрограмму, УЗИ органов брюшной полости, общий анализ крови и мочи, бактериологический анализ кала. Есть смысл исследовать кал на яйца глистов и цисты лямблий (или провести анализ крови для этого). В зависимости от результатов анализов выставят диагноз и назначат лечение. Пока же до получения результатов обследования можно посоветовать давать ребёнку больше кисломолочных продуктов ( лучше настоящих, "живых" - от кефира до бифидока). Можно поить малышку настоями мяты, ромашки ( 1 чайная ложка на 1 стакан воды; варить на водяной бане 15-20 минут после закипания воды, настаивать не менее получаса - или же просто заливать сырье кипятком в термосе и настаивать 2-10 часов). Принимать по 50-100 мл 2-3 раза в день; если нет аллергии на мёд, можно им подслащивать настой. Курс лечения - 1 месяц. ( "Вонючий кал" скорее всего говорит о нарушении переваривания пищи на фоне воспаления; в этой ситуации эти травы должны помочь). Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2014
О консультанте
Специализация