Как не раздражаться

анонимно
Здравствуйте! У меня, похоже, истеричный характер. В целом, на вид я спокойный и уравновешенный человек. Никогда не теряю самообладания в коллективе, не иду на конфликт. Чаще даже пытаюсь избежать его всеми способами. Но иногда одна мелочь и меня накрывает. Происходит это или дома, или (что реже) на улице - могу начать ссориться с мужем. Могу ругаться, не слыша доводов, сильно злюсь, психую. Причем такое состояние возникает уже далеко не первый год. Сейчас у меня растет малыш, еще младенец (несколько месяцев). (До его рождения бзики поутихли значительно. Во время беременности вообще само спокойствие была). И я очень боюсь, что могу потом срываться на него. Пара случаев можно сказать были: он плакал, не могла успокоить, отложила (очень зло) в сторону, мол, ну и ори. Через 2 секунды пришла в себя. В другой раз он сильно плакал при переодевании (соску не брал), обычно я ласково с ним говорю, в тот раз говорила с ним грубо :(. И вот опять чуть было не начала чувствовать раздражение (его привезли с прогулки, спящего и не смотря на мои возражения решили положить в кроватку, он проснулся, опять долго капризничал, но на сей раз несколько объектов раздражения(()хотелось что-нибудь разбить, поругаться. Сдержалась с трудом. Мне страшно. Я не хочу раздражаться на своего кроху. Ребенок желанный, запланированный, мужа люблю,бабушек дедушек ценю. Но иногда как накрывает. В другие дни с удовольствием вожусь с ним, целую, ношу на руках и прочее. Но этот страх не сдержаться. Я боюсь обидеть его. Я с ужасом жду очередного помутнения, и порой как только расслаблюсь, что-то случается((((

Отвечает Курильченко Наталья Николаевна
психолог, семейный психотерапевт
Если ждете - будете иметь "помутнения". Страх себя - злая штука. Вы не приемлите себя всю . Ваш интроект - часть-которая "истерит" таким образом заявляет вам же о себе. Есть техники,которые могут гармонизировать ваше Я- состояния. Приходите ко мне в скайп),научу.

Консультация психотерапевта на тему «Как не раздражаться»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.