Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 1 год стал всего бояться

Добрый день! моя дочь 1 год стала всего боятся, одна не играет, только в присутствии взрослого. Пугается, как только начинаем обращаться к ней. Пошла на прошлой неделе, ходила целый день самостоятельно - очень ей понравилось. На следующий день несколько раз упала, точнее присела, не ударилась - но ходить отказывается. И с этого дня и по любому поводу ревет - не получила желаемое в слезы, играет со мной на кухне, я ухожу в комнату , зову ее с собой - идти и ползти не хочет, ждет, чтобы я взяла ее на руки. Я не беру и ухожу - сразу начинает плакать (точнее орать) и пулей ползет за мной. Стараемся с мужем не реагировать на плач, но как... жалко ее. Раньше такого не было - играла сама, ползала по комнатам и почти не плакала. Вот уже 4 дня ребенка как подменили. Можно сказать, что успокаивается только на руках.Что делать ? Мы не ругаемся, не кричим, в доме благоприятная психологическая обстановка.
Здравствуйте! Возможно, произошло какое-то событие, которое напугало ребенка. В ближайшее время максимально поддерживайте ребенка, проконсультируйтесь с детским неврологом. Скорее всего, она сильно напугалась, необходимо время, чтобы вновь адаптироваться к прежней жизни. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 1 год стал всего бояться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2014
О консультанте
Задать вопрос