Консультации / Хирургия

Фимоз

Добрый день. Сыну почти 5. Уже несколько лет ставили диагноз фимоз. Говорили, что хирургически пока решать проблему рано. А вот на последнем приеме хирург сказал, что лучше не становится, а начинают появляться спайки, и нужно оперативное вмешательство. Причем чем раньше, тем лучше. Сходили к урологу, она сказала, что если по религии не положено, то спешить не стоит. При этом упомянула, что возможен частичный надрез крайней плоти для облегчения открытия. Каковы все-таки возможные методы и кому верить?
Добрый день, считается, что у мальчиков до 5 лет головка полового члена может быть закрыта крайней плотью и не открываться. Однако, этот возраст не абсолютен. Если у ребенка никогда не было воспаления крайней плоти, и если нет признаков РУБЦОВОГО фимоза и нарушений мочеиспускания, то можно подождать еще год (если есть в этом смысл). Круговое обрезание крайней плоти - стандартная операция при фимозе. Никаких надрезов делать нельзя - рубцы приведут к рецидиву фимоза. Альтернативой операции (при желании сохранить крайнюю плоть) является пластика крайней плоти. Эта операция, которая сложнее чем обрезание, переносится детьми хуже, требует более длительной госпитализации, заживления и ухода. Для выполнения этой операции должны быть определенные показания (например, религиозная или социальная неприемлимость обрезания).
Консультация врача хирурга на тему «Фимоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2014
О консультанте
Специализация